Под участком для скандальной гостиницы на Мануфактурной нашли объект культурного наследия

Важный исторический объект нашли под землей на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в Нижнем Новгороде, где ООО «НвскНН» хочет возвести гостиницу.

Важный исторический объект нашли под землей на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в Нижнем Новгороде, где ООО «НвскНН» хочет возвести гостиницу. Об этом сообщает инициативная группа местных жителей со ссылкой на документы Минимущества Нижегородской области.

В  ходе археологических раскопок был обнаружен фрагмент ярмарочной канализации XIX века. Примечательно, что это та  самая канализация, которая считается старейшей в  Европе, именно поэтому ее  фрагмент был включен в  перечень объектов археологического наследия.

По  информации Управления госохраны объектов культурного наследия региона, теперь застройщик должен предъявить документацию, согласно которой исторический объект при строительстве окажется в  безопасности. Удастся  ли это сделать учитывая необходимость строительства подземной парковки гостиницы, неизвестно.

Читайте также Жители домов на  Совнаркомовской будут добиваться отмены межевания территории микрорайона «Ярмарка»

Ранее мы рассказывали, что муниципальный земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная в 2017 году был сдан в аренду ООО «НвскНН» под строительство гостиницы. Весной 2019 года застройщик установил на площадке синий забор и начал исследовать территорию. Тогда он перекрыл проезд к домам пожарной техники и автомобилей скорой помощи. После долгого препирательства   с местными жителями с привлечением городских и региональных властей, проезд был открыт, а работы на площадке — приостановлены. Проект гостиницы  направлен   на госэкспертизу.

В ходе проведения на территории археологических раскопок, оказалось, что под домами и зоной застройки  располагаются подвалы , которым около 100 лет. Их разрушение, как полагают жители, может пагубно сказаться на жилых домах, расположенных в непосредственной близости в месту проведения работ. В то же время, они, в отличие от канализации, не являются объектом культурного наследия.

Фотография Максима Дмитриева

Спонсор рубрики: Gipernn.ru — недвижимость Нижнего Новгорода и области Автор: Александр Бут

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *