13:12 | 22 июля, 2019

Оперные певцы из Греции, Аргентинцы и Беларуси выступят на фестивале в Нижнем Новгороде

Оперные певцы из Греции, Аргентинцы и Беларуси выступят на фестивале в Нижнем Новгороде
Фото: i9.vgoroden.ru

В рамках фестиваля «Стрелка» состоятся два больших гала-концерта на территории пакгаузов бывшего речного порта Нижнего Новгорода. Перед зрителями выступят оперные певцы из Греции, Аргентины и Беларуси, рассказал журналистам куратор фестиваля Алексей Трифонов в ходе брифинга 25 июня.

Читайте также Нижегородский питчинг кинопроектов состоится в  рамках фестиваля «Горький fest»

На сцену, которая монтируется прямо внутри одного из пакгаузов, выйдут лауреат международного конкурса имент Рахманинова, дирижер Артем Абашев, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Надежда Павлова, победитель конкурса имени Марии Каллас, баритон Димитриос Тилякос из Греции, солистка оперного театра «Колон», меццо-сопрано Гуадалупе Барриентос из Аргентины, и солист Большого театра, тенор Борис Рудак из Беларуси.

Мы с коллегами долго думали, где и в каком формате проводить фестиваль. Поскольку нам важно совместить высокое искусство и айдентику, был выбран Нижний Новгород. Здесь есть очень сильный промышленный тренд. Пакгаузы — это олицетворение перехода от традиционной индустриальной культуры к современной постиндустриальной, — сказал Трифонов.

Также он  уточнил, что для работы с  акустикой были приглашены опытные специалисты. Эти звукорежиссеры организуют фестиваль «Красная площадь» в  Москве.

Билеты на  концерт нужно будет приобретать. Однако предусмотрена квота для малоимущих, а  также для студентов творческих вузов.

Напомним, параллельно со  «Стрелкой» в  городе пройдет вручение премии «Инновация» .

Фото: noticias.iruya.com

Автор: Арина Суманова