Около тысячи участников из 30 городов страны и пяти государств соберет нижегородская выставка «Арт-Россия»

Около тысячи участников соберет масштабная международная выставка «Арт-Россия» (0+), которая уже в четвертый раз пройдет на Нижегородской ярмарке с 5 по 13 октября.

Около тысячи участников соберет масштабная международная выставка «Арт-Россия» (0+), которая уже в четвертый раз пройдет на Нижегородской ярмарке с 5 по 13 октября. Свои работы представят авторы из 30 городов страны, а также пяти зарубежных государств: Италии, Франции, Армении, Грузии и Республики Беларусь. Об этом сообщила куратор выставки Ксения Федосеева-Царицынская на пресс-конференции 2 октября.

Читайте также Проект фотографов из  Стамбула выставят на  обозрение в  нижегородском музее фотографии

Экспозиция разместится в двух павильонов, часть работ также можно будет увидеть под открытым небом на территории Нижегородской ярмарки. Посетители увидят живописные и графические произведения, фотографии, скульптуры, изделия декоративно-прикладного творчества. Многие работы будут создаваться во время выставки на глазах у зрителей. Нижегородцы также смогут сами включиться в творческий процесс.

«В этом году будет побит рекорд прошлого по количеству регионов, из которых приедут участники. В 2018 мы принимали художников из 22 российских городов», — отметила Ксения Федосеева-Царицынская.

Так, делегация молодых художников из Грузии покажет как классические, так и актуальные произведения, которые составляют единый проект. Также приедет группа авторов из Италии. Многие из них уже принимали участие в выставке «Арт-Россия» в прошлые годы, но на этот раз они представят нижегородцам совершенно новую экспозицию.

Главная задача выставки — познакомить нижегородцев с изобразительным искусством и его техниками, создать некое культурное пространством для того, чтобы посетители не только смогли посмотреть выставку, но и включиться в творческий процесс. Нам показалось интересным организовать параллельную программу „Арт-России“. В рамках выставки пройдут лекции, кинопоказы, круглые столы и мастер-классы, — добавила куратор конференции «МОСТ» в рамках выставки Анна Таланова.

По словам организаторов, в прошлом году "Арт-Россию" посетили 20 тысяч человек, и в этом году ожидается не меньше.

Вход в третий павильон Нижегородской ярмарки, где разместится часть экспозиции, будет свободным. Стоимость билета в первый павильон составит 200 рублей, для льготных категорий граждан — 100 рублей.

Напомним, выставка картин Вероники Шалошиной пройдет в нижегородском Доме актера.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Молодёжный саммит БРИКС в Ульяновской области

Собрание молодых лидеров стран БРИКС собрало более 200 участников.

Расширение поддержки индустриальных парков в России

Правительство России принимает меры для стимулирования создания новых технопарков.

Новые инициативы по улучшению жилищных условий в городе

Городские власти запускают программу поддержки жильцов многоквартирных домов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *