Многоликие братья на Вачской сцене

«Не может быть, чтобы к нам в Вачу приехали те самые братья Пономаренко!»- именно так подумали некоторые вачкасы, увидев афиши, и остались дома.

«Не может быть, чтобы к нам в Вачу приехали те самые братья Пономаренко!»- именно так подумали некоторые вачкасы, увидев афиши, и остались дома. А те, кто пришел третьего октября в зрительный зал РДК, не обманулись в своих ожиданиях.

 

Братья оказались самые те – подлинные, ведущие «Утренней почты», участники всевозможных «аншлагов» и прочих юмористических передач. Но разница между телевизионной версией и увиденным на сцене оказалась достаточно ощутимой. Живой концерт воспринимался гораздо веселее, острее, поскольку у телевидения свои рамки, а в живом концерте никаких рамок нет.
Буквально с первых секунд появления на сцене братья Пономаренко установили полный контакт с аудиторией. Как признались столичные артисты, им приходится выступать и в менее комфортных залах, чем Вачский РДК. Публика в провинции теплее, отзывчивее. Вот и Ваче почти сразу же заработала «обратная связь». Артисты обратились к зрителям с призывом подобрать какие-то местные названия и рифмы к ним, чтобы сочинить песню о Ваче. Эта импровизация удалась. Буквально за несколько минут этот коллективный «хит» был озвучен одним из братьев. Начиналась эта новая песенка с таких строк:
«Хорошо, что есть
                                                            Свистовка,
Там живет одна чертовка».
Всеобщее оживление и соответствующую реакцию вызвала пародия на телепередачу «Капитал-шоу Поле Чудес». На сцене появился «Леонид Якубович», который разыграл приз супер-игры. Хотя это была и пародия, а приз оказался самым настоящим. Его выиграла наиболее эрудированная зрительница, правильно ответившая на поставленный вопрос. Победительницей оказалась воспитатель садика «Березка» - Л.А.Гаврилова.
Концерт продолжался почти два часа, но для зрителей время прошло незаметно. Программа не была монотонной. Она была насыщена самыми разножанровыми номерами. Братья показали себя не только как юмористы-пародисты, но и как  инструменталисты. И в этом они тоже сумели удивить. Игру «в четыре руки» на пианино видели все, а вот как играть в четыре руки на гитаре и балалайке одновременно – тут необходимо супермастерство.
Также в программе концерта были пантомимы, клоунада, номера со смешением самых разных жанров. Не смех, а просто хохот вызвал, например, пародийный номер на такую тему: «О чем бы смогли поговорить президент США Трамп и глава МИДа России Лавров, если бы они оказались на сцене Вачского РДК».
После окончания концерта столичные артисты, несмотря на усталость и дефицит времени, пообщались с благодарными зрителями. Мы же вручили братьям Пономаренко несколько номеров «Вачской  газеты». Столичные артисты отнеслись к «ВГ» с любопытством. Пусть бегло, но все-таки просмотрели некоторые материалы. Особенно их заинтересовала статья, рассказывающая про главного художника АО «КПХИ» Б.И.Тупичкина. Братья задали несколько вопросов о данном промысле. После чего не без юмора сказали: «Наконец-то благодаря «Вачской газете» мы узнали, что обозначает в буквальном смысле термин «филигранный». Мы попросили артистов написать пожелание и автограф, адресованный всем читателям «Вачской газеты». Братья такую просьбу выполнили с удовольствием.
Михаил Морозов


Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *