08:14 | 16 октября, 2019

Лыжная база, художественная школа и хохломская матрешка появились в честь 240-летия Семенова

Лыжная база, художественная школа и хохломская матрешка появились в честь 240-летия Семенова
Фото: i1.vgoroden.ru

На 240-летие города Семенов 14 сентября в городе открылась лыжная база и обновленная художественная школа для детей. Об этом написала пресс-служба правительства Нижегородской области.

В  местном художественном техникуме заработал ресурсный центр народных художественных промыслов и  деревообработки.

В  2018 году город выиграл грант в  75  миллионов рублей на  Всероссийском конкурсе «Малые города и  исторические поселения».

На улице Заводской уложена брусчатка, появилась часть малых архитектурных форм. Всего по программе «Формирование комфортной городской среды» в регионе преобразилось 78 дворов и 27 общественных пространств, — отчитался министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Андрей Чертков.

На въезде в Семенов теперь красуется матрешка, украшенная хохломской росписью. Знаменитым узором украсили остановки и киоски.

По словам депутата Государственной думы России Артема Кавинова, с 2015 года туристы стали наведываться чаще в Семенов на 36%.

Напомним, в 2019 году 4 города Нижегородской области стали победителями всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» — Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень. Общая сумма гранта составила 249 миллионов рублей. К преображению этих общественных пространств приступят в 2020 году.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Светлана Строкан