Люди золотого возраста

«Будем друг другу радость дарить и будем жизни радоваться…», — поется в одной из песен, прозвучавших на межрайонном фестивале творчества пожилых людей «Осеннее очарование».

«Будем друг другу радость дарить и будем жизни радоваться…», — поется в одной из песен, прозвучавших на межрайонном фестивале творчества пожилых людей «Осеннее очарование». Эти строки можно назвать девизом мероприятия, которое состоялось 11 октября в Лукоянове.

В фойе Районного дома культуры открылся импровизированный «Осенний погребок», где участники фестиваля накрыли столы. Чего там только не было: пироги, караваи, грибы-ягоды, соленья, варенья, напитки, целая заливная щука и даже дары Охотского моря! Но гостей традиционно потчуют не только угощениями. Главным событием стал праздничный концерт, где артисты из шести районов области показали свои таланты.

Большеболдинский район представил квартет «Поющие сердца». Его участницы исполнили проникновенные песни, прочитали стихи своего авторства о том, что нужно беречь матерей. Закончили на мажорной ноте — веселыми частушками. Гости из Бутурлинского района продекламировали стихи о родном поселке. Хор ветеранов «Лада», а также его солисты порадовали собравшихся стройным, красивым пением.

Выступает мужской вокальный ансамбль Починковского района «Парни бравые»

Очень ярким было выступление представителей Первомайского района: песни «Первомайский вальс», «Кружева», всеми любимая «Калинка», поэма «О матери», шуточные стихи «Внук на каникулах». Починковская делегация оказалась самой многочисленной: после первых песенных номеров хор ветеранов района «Осень жизни» разделился на два ансамбля. Мужской коллектив «Парни бравые» спел «Черемуху», а дамы подарили зрителям «Белые крылья». Также прочли стих о радостях золотого возраста «Я — пенсионерка», а напоследок угостили зал «Попурри» из народных мелодий в исполнении дуэта гармониста и баяниста.

Далее прозвучали музыкальные подарки от Шатковского хора ветеранов: трогательная «Родина», озорная «Эх, гармошка», лиричный «Хуторок». Наш район представили Народный хор ветеранов Дома культуры (руководитель Валентина Шугаева), Вера Авдонина со стихами собственного сочинения, Николай Шкарин и Вера Богаткина с частушками, а также ансамбль «Вдохновение» (руководитель Евгений Акулин).

Зал поддерживал все творческие номера участников с удивительной сердечностью и азартом. Собравшиеся подпевали, аплодировали и даже подыгрывали исполнителям на ложках и музыкальных трещотках. Одно удовольствие выступать перед такой благодарной публикой!

На фестивале «Осеннее очарование» нет победителей и проигравших, это не соревнование, а праздник совместного творчества и дружеского общения. Но конечно, не обошлось без подарков. Благодарственными письмами администрации Лукояновского муниципального района награждены В. М. Кувалдина, А. М. Пронькина, Н. Н. Калашникова, М. И. Бударагина.

Начальник отдела культуры и спорта Лариса Семьина вручила дипломы коллективам-участникам межрайонного фестиваля и для всех артистов нашла добрые слова. Сладкими подарками был отмечен труд хозяек, наполнивших угощениями «Осенний погребок». Также 11 октября отметила 50-летие супружеской жизни чета Юрия Александровича и Галины Анатольевны Дядякиных, присутствовавшая в зале. Юбилярам вручили подарок.

— Отзвучали последние аккорды фестивальной программы, — обратилась к гостям праздника ведущая Ольга Кряженкова. — Сегодня мы еще раз доказали, что не бывает понятия «пожилой человек», ведь ваши сердца по-прежнему полны огня, задора и оптимизма, а прожитые годы лишь добавили в копилку золото опыта, мудрости, таланта!

Это теплое и по-осеннему красочное мероприятие стало возможным благодаря поддержке администрации Лукояновского муниципального района, МБУ «Районный дом культуры», председателя ВОИ по Лукояновскому району С. Н. Дрюкова, начальника управления Пенсионного фонда России по Лукояновскому району Е. В. Власовой, директора ООО «Бытовик» В. В. Яблокова, директора ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Лукояновского района» О. А. Королевой.

Мы, лукояновцы, всегда рады гостям на своей земле. Хочется верить, что еще не раз встретимся с соседями на различных фестивалях.

На верхнем снимке: традиционный «Осенний погребок»: угощения на любой вкус.

Алла ГОРШКОВА
Фото автора

Последние новости

Новые ограничения ждут нижегородцев: где и когда

Две улицы частично перекроют на Автозаводе для ремонта трамвайных путей В Автозаводском районе в течение нескольких недель будут закрыты для проезда участки двух улиц.

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты

Уфа стала одним из первых городов России, где электросамокаты начинают использоваться городскими службами.

«Не для вас, лосей». Нижегородки с шокером напали на детей — видео

Нижегородки с шокером и перцовкой набросились на подростков Нижегородок возмутило, что подростки сидели на качелях детской площадки на Автозаводе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *