Капремонт сгоревшего дома Гурова в Нижнем Новгороде выполнят в 2023 году

Сгоревший объект культурного наследия «Доходный дом И. И. Гурова» в Нижнем Новгороде капитально отремонтируют в 2023 году.

Мэрия получит субсидию на восстановительные работы

Сгоревший объект культурного наследия «Доходный дом И. И. Гурова» в Нижнем Новгороде капитально отремонтируют в 2023 году. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в региональном управлении госохраны ОКН.

Многоквартирный жилой дом №9а по Нижегородской улице пострадал от огня 18 августа 2022 года. Напомним, что сначала загорелся дом №7, а затем огонь перекинулся на соседнее историческое здание. Договор о его содержании заключен с ООО «Структура».

После инцидента управление госохраны ОКН проверило состояние здания и зафиксировало нарушение целостности кровли. Также чиновники обратились в полицию с просьбой установить причину произошедшего. Правоохранители посчитали, что, скорее всего, это был поджог.

В профильном ведомстве  «Открытому Нижнему» рассказали, что районной администрации было направлено обращение о необходимости максимально быстро начать противоаварийные работы. А та в свою очередь предоставила управлению заключение об аварийном состоянии дома. И 31 августа комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС поручила мэрии выступить муниципальным заказчиком работ по охране и разработке проектной документации для капремонта жилого дома.

По поручению главы региона Глеба Никитина, в январе 2023 года горадминистрация должна получить в управлении госохраны ОКН задание на разработку проектной документации для выполнения капитальных работ на объекте. А после получить субсидию и провести противоаварийные и ремонтные работы в течение этого года.

Кстати, через несколько дней после пожара на Нижегородской улице возгорания произошли еще в двух домах в центре Нижнего Новгорода, один из которых также является ОКН (дом усадьбы Тарасовых). Были возбуждены уголовные дела. Тогда нижегородские градозащитники призвали усилить контроль за такими объектами. И в сентябре стало известно о планах создать в Нижнем Новгороде перечень расселенных домов-ОКН.

Кстати, утром 12 января 2023 года полыхал объект культурного наследия «Дом Н. П. Котельникова» на Ильинской улице. Случившееся заинтересовало прокуратуру.

Фото: t.me/nizhnyproc

Анна Мигалова

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *