Фирма-реставратор музея Горького ранее срывала сроки по капремонту

Случаи нарушения сроков при проведении капремонта компанией, которая выиграла конкурс на реставрацию здания музея Горького, были ранее выявлены жителями одного из домов Ленинского района.

Случаи нарушения сроков при проведении капремонта компанией, которая выиграла конкурс на реставрацию здания музея Горького, были ранее выявлены жителями одного из домов Ленинского района. Также на данного подрядчика жаловались автозаводцы. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Фонде капремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

Читайте также Желающих отреставрировать старинные постройки на Щелоковском хуторе не нашлось

Напомним, конкурс на реставрацию особняка Бурмистровой, где располагается музей Горького, выиграла московская компания ООО «СТА-Столица».  Здание является объектом культурного наследия.  Работы обойдутся в 138,5 млн рублей. Как рассказали в Фонде капремонта, данная фирма уже известна в Нижнем Новгороде. Сейчас она производит работы по ремонту кровли и инженерных коммуникаций более чем на сотне домов по трем действующим контрактам, заключенным в 2018 и 2019 годах. По данным Фонда, подрядчик уже выполнил 48 видов работ, 57 на текущий момент находятся в процессе.

«По завершенным видам работ претензий к подрядчику нет, гарантийные случаи решаются оперативно, работа с жителями ведется регулярно», — отметили в Фонде.

Однако в ходе выполнения текущих работ к ООО «СТА-Столица» были замечания со стороны нижегородцев и регионального оператора. Жители нескольких домов Автозаводского района жаловались на пролитие квартир. В доме № 9 по проспекту Ленина отмечались факты срыва сроков пуска тепла. Также были жалобы от жителей по поводу отставания от графика производства работ.

Недоверие подрядчик вызвал и у нижегородских градозащитников. Несмотря на то, что фирма имеет лицензию Министерства культуры РФ на осуществление деятельности по сохранению памятников, соответствующего опыта и специалистов у нее нет. Об этом в соцсети сообщила кандидат исторических наук, эксперт министерства культуры РФ, градозащитница Анна Давыдова. Информация, размещенная на сайте компании, свидетельствует о том, что фирма специализируется в основном на ландшафтном дизайне, благоустройстве парков и ремонте домов. Ни одного отреставрированного объекта культурного наследия среди достижений ООО «СТА-Столица» не обнаружили ни градозащитники, ни корреспонденты ИА «В городе N».

Контора не аттестована нормально, у нее в штате нет нужных специалистов-реставраторов. Ремонт хрущевок и реставрация объектов культурного наследия суть совсем разные вещи. В общем, опять может получиться „таджик-стайл“ на лучшем особняке в городе, — считает Анна Давыдова.

Ранее сообщалось, что контролировать ход реставрации особняка будет научно-экспертный совет, в который также войдут представители общественности.

Спонсор рубрики: Gipernn.ru — недвижимость Нижнего Новгорода и области Автор: Яна Покровская

Последние новости

На крыше поезда: трагедия с 10-летним мальчиком

Мальчик находится в реанимации после удара током на крыше электрички.

Нижний Новгород: Экспозиция современных технологий

Горожане смогут ознакомиться с инновациями в разных сферах.

Нижегородцы недовольны новым названием КЗ

Местные жители выразили протест против изменения имени культурного центра

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *