Фестиваль фортепианных концертов Pianissimo стартует в пакгаузах на Стрелке с 17 февраля

Там прозвучат произведения выдающихся композиторов разных эпох. Фестиваль фортепианной музыки 12+ пройдет в нижегородских пакгаузах с 17 февраля по 3 марта.

Там прозвучат произведения выдающихся композиторов разных эпох. Фестиваль фортепианной музыки 12+ пройдет в нижегородских пакгаузах с 17 февраля по 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, организаторами фестиваля выступили Нижегородский оперный театр имени Пушкина и проект Pianissimo. В проекте задействованы как современные российские, так и знаменитые иностранные пианисты. Музыканты будут играть произведения Баха, Бетховена, Шопена, Рахманинова и других известных композиторов.

«Для нас важно, чтобы культурная жизнь города обогащалась событиями, которые одновременно помогают развитию молодых артистов и привлекают такую же молодую аудиторию в зрительные залы», - рассказал худрук Нижегородского театра оперы и балета Алексей Трифонов.

Отметим, что проект Pianissimo уже проходил в Санкт-Петербурге и Москве. Он дает возможность зрителям познакомиться с академической музыкой на различных, уникальных площадках. В Нижнем Новгороде отличительной чертой фестиваля станут оффлайн-встречи с исполнителями, на которых можно будет узнать больше о создании музыки и особенностях сочинения произведений.

Билеты на концерты можно купить на сайте Нижегородского оперного театра или в кассах учреждения.

Ранее сообщалось, что свыше 41,5 тысячи человек посетили мероприятия в пакгаузах на Стрелке. За полгода в пространстве прошло более 20 выставок и концертов.

12+

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *