Девочка-Снегурочка

Эта выставка посвящена самой главной новогодней девочке – Снегурочке! Листайте книги – и удивляйтесь интересным фактам!

Эта выставка посвящена самой главной новогодней девочке – Снегурочке! Листайте книги – и удивляйтесь интересным фактам!

– Снегурочка, или Снежевиночка пришла к нам из волшебной сказки XIX века. Бездетные старик со старухой слепили из снега куклу (в других вариантах снег положили на печь или толкли в ступе) – и она ожила. На вид девочке было около 13 лет. Старики удочерили ее и назвали Снегурочкой (по другой версии – Снежевиночкой).

– У Снегурочки, как и ее дедушки, есть прототипы в других странах.

В Азербайджане ее зовут Гарагыз, в Армении – Дзюнанушик, а Узбекистане снежная внучка Мороза носит имя Коргыз.

– Своя Снегурочка есть даже в космосе – на Венере! Так называется большая равнина, протяженностью 2 800 километров. Есть такое негласное правило: все низменности Венеры называть в честь сказочных и мифологических женских персонажей.

 

Самые интересные – и очень красивые книги, которые приятно не только читать, но и просто держать в руках и рассматривать картинки – на новой выставке в Младшем отделе!

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *