Дети из пострадавшего от наводнения города Тулуна побывали на экскурсиях в Нижнем Новгороде и Дзержинске

Масштабную программу для ребят организовали депутаты «Единой России» Дети из пострадавшего от наводнения в конце июня города Тулуна побывали на экскурсиях в Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Масштабную программу для ребят организовали депутаты «Единой России»

Дети из пострадавшего от наводнения в конце июня города Тулуна побывали на экскурсиях в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Напомним, сейчас в дзержинском лагере «Город спорта» отдыхают 99 детей из Иркутской области в возрасте от 6 до 17 лет.

Экскурсионную программу для них помогли организовать депутаты городской Думы Дзержинска, входящие в депутатское объединение «Единой России».

«Мы с коллегами решили, что будет здорово показать ребятам наш любимый город Дзержинск и столицу региона – Нижний Новгород. Для них это замечательная возможность увидеть много нового и интересного, больше узнать о России», - сказал депутат Евгений Монахов .

Экскурсии по городам провел профессиональный экскурсовод Андрей Демидов . В Нижнем Новгороде ребята побывали в Кремле, на стадионе, где в прошлом году проходили матчи Чемпионата мира по футболу, посетили музей паровозов и фабрику елочных игрушек, прогулялись по Нижневолжской набережной. 

«Сбылась моя мечта футбольного фаната! Я хотела своими глазами увидеть поле, где проходили игры Чемпионата, и сегодня вместе с друзьями мы побывали на стадионе «Нижний Новгород». Нам показали само поле и некоторые помещения футбольной арены. Было здорово!», - поделилась эмоциями Анна Матюхина .

« Самое большое впечатление на меня произвела Волга, - рассказал Дмитрий Токарев . - Мы увидели ее сверху, когда гуляли по Кремлю.  По сравнению с нашей рекой, которая называется Ия, здесь совершенно другие окрестности. Очень красиво! И, конечно, музей паровозов. Я увлекаюсь авиамоделированием, планирую получать образование в сфере конструирования, поэтому мне было очень интересно посмотреть на железнодорожную технику».

В Дзержинске юные тулунцы побывали в историческом центре, познакомились с экспозицией музея Изольды Извицкой во Дворце культуры химиков - одном из архитектурных символов Дзержинска. В заключение экскурсии гости города посмотрели мультфильм в новом кинозале Дворца.

« Стихийное бедствие в Тулуне стало для детей серьезным испытанием. Нам с коллегами захотелось, чтобы они почувствовали себя в Дзержинске как дома, отвлеклись от произошедшего, подружились друг с другом. Лучшее средство для этого - совместное общение, добрые эмоции, интересные события. Мы рады, что Дзержинск и Нижний Новгород ребятам понравились», - сказал председатель городской Думы Дзержинска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Попов .

 

 

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *