Цикл фортепианных концертов Pianissimo пройдетВ нижегородском культурном центре «Пакгаузы»

Нижегородский государственный театр оперы и балета имени А. С.

В фестивале примут участие яркие представители отечественной и зарубежной сцены

Нижегородский государственный театр оперы и балета имени А. С. Пушкина с 17 февраля по 3 марта 2023 года совместно с проектом Pianissimo представит цикл концертов фортепианной музыки, который пройдет в культурном центре «Пакгаузы» (ул. Стрелка, 21ж). Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В проекте примут участие современные российские и зарубежные пианисты, победители международных конкурсов – Владислав Хандогий (Минск), Илья Папоян (Санкт-Петербург), Николай Кузнецов (Москва), Энджел Вонг (Лос-Анджелес), Константин Емельянов (Краснодар).

На фестивале прозвучат произведения Баха, Бетховена, Листа, Шумана, Шопена, Стравинского, Рахманинова и других выдающихся композиторов разных эпох.

«Для нас важно, чтобы культурная жизнь города обогащалась событиями, которые одновременно помогают развитию молодых артистов и привлекают такую же молодую аудиторию в зрительные залы. Цикл концертов, который пройдет в «Пакгаузах», соединяет культурную составляющую с образовательной и поможет слушателям и исполнителям вступить в открытый диалог», – рассказал художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета Алексей Трифонов.

Одна из особенностей проекта Pianissimo в том, что он позволяет широкой аудитории знакомиться с академической музыкой и молодыми пианистами на различных уникальных площадках. Это делает зрительский опыт еще более запоминающимся и аутентичным. Pianissimo уже проходил в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге и на площадке «ГЭС-2» в Москве. Отличительной чертой нижегородского Pianissimo станут творческие встречи с исполнителями, на которых слушатели смогут задать свои вопросы, поговорить о музыке, композиторах, их сочинениях и тонкостях исполнения.

«Одна из наших целей — расширить географию фортепианного фестиваля Pianissimo, тем самым давая возможность артистам выступать на новых площадках, тем более, таких современных, как культурный центр «Пакгаузы». С другой стороны, это прекрасная возможность для аудитории познакомиться с молодыми артистами – некоторые из них будут впервые давать сольные концерты в Нижнем Новгороде», – сообщил основатель фестиваля Алексей Городнев.

Билеты на концерты фестиваля Pianissimo можно приобрести в кассе Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина и на сайте  https://operann.ru/

Напомним, концертный и выставочный залы в пакгаузах на Стрелке открылись в июне 2022 года. Новое культурное пространство уже стало обладателем семи престижных наград, среди которых премии Russian Creative Awards и «Сделано в России» в номинации «Креативное пространство»; Russian Traveler Awards в номинации «Культурно-исторический объект», а также Innovative Public Interior в двух номинациях – «Лучший объект культуры» и «Выбор года».

Справка:

Pianissimo – это концерты и фестивали, которые призваны познакомить широкую аудиторию с академической музыкой и молодыми пианистами в редких и красивых локациях. В фестивалях Pianissimo принимали участие российские музыканты, ставшие звездами мировой классической сцены, а также талантливые исполнители из других стран – Джордж Харлионо (Великобритания), Йовав Леванон (Израиль), Лоренцо Баньяти (Италия), Ян Никович (Хорватия) и многие другие. Каждый участник признан профессиональным сообществом и отмечен первыми премиями престижных конкурсов, а многие из них уже активно гастролируют и дают сольные концерты на самых известных площадках мира – от Ла Скала и Карнеги-холла до Альбертхолла и Берлинской филармонии.

Pianissimo проводит концерты молодых звезд на исторических и редко используемых площадках с 2017 года. За пять лет существования команда проекта провела десятки вечеров академической музыки в стенах Большого итальянского просвета Нового Эрмитажа, в Доме культуры «ГЭС-2», в Концертном зале Валерия Гергиева в поселке Репино и в светской атмосфере швейцарского Санкт-Морица. В разное время список участников Pianissimo пополнялся именами Дмитрия Шишкина, Арсения Муна, Андрея Гугнина, Абисала Гергиева, Александра Болотина и многих других.



Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *