Бурманские кошки на Звездинке, 5
Празднично-кошачьи обнимашки на Звездинке, 5 продолжаются! И сегодня у нас удивительные гости.
Бурма – порода необычная. Ее история насчитывает около 1000 лет.
Первое упоминание о бурманских кошках зафиксировано в поэме XII века. В те времена они жили с монахами на территории современного Таиланда. Считалось, что в этих котов вселяются души умерших…
Отличительная особенность бурманской породы – необычайно гладкая “плюшевая” шерсть, крепкое мускулистое тело (несмотря на небольшой размер, эти животные – достаточно тяжелые) и круглые желтые глаза… А еще у них необычные окрасы: соболиный, шоколадный, голубой, рыжий и черепаховый. А у Бейлиз – редчайший лилово-кремовый!
Но главная черта бурманских кошечек – добродушие и покладистый характер. Бейлис и Эшли с удовольствием общались с ребятами, позволяли бесконечно себя тискать и обнимать.
А наши читатели – очень умные и добрые ребята из детского сада №265 – пришли сегодня в библиотеку не с пустыми руками. Они собрали два больших пакета корма. Все подарки мы передадим в кошачий приют.
Последние новости
36 социальных предпринимателей из Сарова поборются за гранты до 250 тысяч рублей по программе «Путь к успеху»
Фото: ЦИСС Нижегородской области 36 жителей Сарова стали участниками программы по развитию социального предпринимательства «Путь к успеху».
Не по карману. Чиновники передумали покидать нижегородский кремль
Переезд чиновников из кремля в ТЦ «Этажи» отложили в Нижнем Новгороде ЕТ Евгений Туркин Райтер Переезд администрации Нижнего Новгорода из кремля в здание бывшего ТЦ «Этажи» откладывается.
Команда института пищевых технологий и дизайна стала победителем Кубка главы Нижнего Новгорода «Молодые патриоты»
Третьи ежегодные военно-патриотические соревнования Кубок главы города Нижнего Новгорода «Молодые патриоты» прошли на базе учебного центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец».
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев