6000 квадратных метров искусства: выставка «Арт-Россия» открылась в Нижнем Новгороде

Свыше 300 художников собрала в Нижнем Новгороде выставка «Арт-Россия» (0+),  которая в четвертый раз открылась на Нижегородской ярмарке 4 октября.

Свыше 300 художников собрала в Нижнем Новгороде выставка «Арт-Россия» (0+),  которая в четвертый раз открылась на Нижегородской ярмарке 4 октября. Экспозиция заняла более 6000 квадратных метров. Об этом организаторы сообщили в ходе торжественной церемонии.

Свои работы представили не только российские художники, но и авторы из Италии, Франции, Израиля, Грузии, Армении, Республики Беларусь. Экспозиция поражает разнообразием: живопись, графика, керамика, куклы, мягкие игрушки, антиквариат и многое другое. Каждый автор работает в своей уникальной технике. Также здесь можно приобрести товары для рукоделия и творчества.

Очень приятно, что это мероприятие принимает именно Нижегородская земля. Когда-то, в 1896 году, на этой территории проходила Всероссийская промышленно-художественная выставка. Еще в те времена было положено начало тому, чтобы Нижегородская ярмарка принимала искусство. Изначально выставка задумывалась, как место, где отечественные авторы могли бы представить плоды своего творчества. Но сегодня свои произведения привезли и зарубежные художники. Радует, что география расширяется, — отметила министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

Экспозиция заняла два павильона Нижегородской ярмарки. В первом представлена в основном живопись. Несколько стендов занимают работы местных авторов. Также здесь можно найти уникальные керамические изделия, сувениры, а также кинетические скульптуры, приходящие в движение с помощью воды.

Павильон № 3 превратился в настоящий город мастеров. Сказочные куклы ручной работы, вязаные игрушки, фарфоровые статуэтки, тильды, глиняная посуда, колокольчики, изделия из стекла не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Кстати, во время работы выставки именно здесь будут проходить мастер-классы, где каждый сможет своими руками создать собственные шедевры.

«Арт-Россия» — это гениальность, красота, высокое искусство, которое привносит в нашу жизнь радость и чувство прекрасного. Я желаю всем участникам успеха, а самое главное — оценки публики, — добавил генеральный директор Нижегородской ярмарки Максим Соловьев.

Напомним, в рамках выставки также проходит благотворительный аукцион. Собранные от продажи картин нижегородских художников средства будут направлены на помощь детям с особенностями развития.

Фото: Надежда Кей

   

 

Автор: Надежда Кей

Последние новости

Четверо зараженных ботулизмом остаются в нижегородских больницах

По состоянию на 15 июля, четверо пациентов с ботулизмом остаются в инфекционных стационарах в Нижегородской области.

В Балахнинский городской суд Нижегородской области поступило исковое заявление о возмещении вреда, причинённого автомобильным дорогам

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» обратилось в Балахнинский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением, указав, что Т., являясь собственником транспортных средств,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *