Законодатели из Чувашской Республики намерены перенять нижегородский опыт по созданию аналитического центра
2 марта председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир
Нижний Новгород первым в России создал систему повышения эффективности работы городских служб
2 марта председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков встретился с членами делегации Государственного Совета Чувашской Республики. Гости посетили станцию снеготаяния на Гребном канале и нижегородский аналитический центр.
На станции снеготаяния гостям показали работу установки для дробления снега и резервуары для его плавления. Сваленный с большегрузов снег проходит очистку от мусора и песка. Расплавленные осадки попадают в насосы и затем на станцию аэрации. В среднем, за сутки здесь принимают около 400 машин со снегом.
«Нам было интересно изучить опыт борьбы со снегом у наших ближайших соседей. Очевидно, что в Чебоксарах необходимо увеличивать количество пунктов снеготаяния. Мы увидели, что нижегородская станция в несколько раз мощнее, при этом стоимость плавки снега – в разы дешевле. У нас тонна снега плавится за 1200 рублей, в Нижнем Новгороде – в 6 раз дешевле. Нужно думать над модернизацией снегоплавильного оборудования», - заявил председатель комитета Государственного Совета Чувашской Республики по жилищной политике и инфраструктурному развитию Игорь Моляков.
Чувашская делегация посетила Аналитический центр Нижнего Новгорода, где собираются и систематизируются данные из информационных систем города. Кроме того, работает обратная связь – специалисты центра ежедневно отрабатывают сотни комментариев от жителей по таким темам, как содержание дорог зимой и работа снегоуборочной техники.
«Нижегородский аналитический центр – это великолепный инструментарий взаимодействия с жителями и возможность быстрого реагирования на жалобы людей. Эта «база жалоб» очень помогает нам в принятии важных управленческих решений по содержанию территорий», - рассказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков.
«Нижний Новгород – один из тех городов России, где есть, чему поучиться в сфере применения передовых коммунальных технологий. Определённо, получил сегодня больше знаний, чем ожидал. При их грамотном использовании в будущем это поможет сэкономить нам большие средства местного бюджета», - отметил участник делегации из Чувашской Республики Игорь Моляков.
«Важно отметить, что общие задачи по совместному сотрудничеству, которые мы обсудили с коллегами, могут быть также вынесены на Ассоциацию законодателей ПФО. И применяться другими регионами. Мы продолжим заниматься совместной разработкой успешных практик, пользу от внедрения которых смогут ощутить все жители», - добавил Владимир Солдатенков.
Последние новости
10 причин выбрать каркасный дом для семьи – плюсы в сравнении с другими типами жилья
Каркасное строительство уверенно занимает лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости. Давайте разберёмся, почему оно так популярно и чем выгодно отличается от других типов домов.
5 причин выбрать каркасный дом для семьи
Почему этот тип жилья становится выбором номер один для современных семей
Фотозона мечты: как создать «вау»-зону с помощью воздушных шаров
Создаем идеальное пространство для фото, которое впечатлит гостей и украсит ленту в соцсетях
Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города
Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом