За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше

За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше.

За неиспользование земельного участка для жилищного строительства придется заплатить больше. Налоговым кодексом РФ установлено применение повышающих коэффициентов при расчете налога за земли, предназначенные для жилищного строительства и для индивидуального жилищного строительства.

Коэффициент 2 применяется к земельным участкам, приобретенным в собственность физическими лицами для жилищного строительства (за исключением индивидуального жилищного строительства), в течение трех лет начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. Если за три года на участке ничего не построено, то налог рассчитывается с коэффициентом 4.

При этом в случае завершения такого жилищного строительства и регистрации прав на построенный объект до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной без повышающих коэффициентов, признается излишне уплаченной и подлежит зачету (возврату).

К участкам под индивидуальное жилищное строительство коэффициент 2 применяется, если спустя 10 лет после их регистрации недвижимость не построена или не зарегистрирована.

По причине ненадлежащего исполнения обязанности по регистрации права собственности на строения, либо  длительного неиспользования земли по назначению 3 тысячи граждан области получат налоговые  уведомления с повышенными ставками земельного налога за 2018 год на общую сумму налога более 14 млн рублей.


 

Последние новости

По мерам Камского транспортного прокурора главный врач частного учреждения здравоохранения привлечен к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Камской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в деятельности поднадзорного частного учреждения здравоохранения «Поликлиника «РЖД-Медицина» в г. Бугульма.

Состоялось заседание квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области

19 июня 2024 года представители Главного управления Минюста России по Нижегородской области приняли участие в работе квалификационной комиссии Палаты адвокатов Нижегородской области.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

На заседании комитета по строительству депутатам сообщили, что техническая готовность объекта «Строительство объездной дороги в поселок Дачный» на начало июня составила 29%.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *