Юрий Шалабаев: "Выбранный формат для обсуждения актуализации стратегии развития области позволяет учесть мнения жителей"

"Выбранный губернатором Глебом Никитиным формат для обсуждения актуализации стратегии развития региона – наиболее эффективный и удобный для населения, поскольку позволяет в первую очередь учесть мнения жителей,

"Выбранный губернатором Глебом Никитиным формат для обсуждения актуализации стратегии развития региона – наиболее эффективный и удобный для населения, поскольку позволяет в первую очередь учесть мнения жителей, а также экспертного сообщества, коллективов различных организаций, учреждений и предприятий", - заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, комментируя предварительные итоги работы по актуализации стратегии развития региона.

Он отметил, что в обсуждении активно принимали участие представители всех ветвей и уровней власти, которым предстоит реализовывать выработанные решения.

"Именно такие совместные сессии позволяют выявить наиболее актуальные вопросы, волнующие людей, выработать планы для их реализации на основе имеющихся ресурсов и возможностей и в последующем контролировать их выполнение", - сказал Юрий Шалабаев.

Глава города подчеркнул, что с момента принятия стратегии в 2018 году в Нижнем Новгороде произошла масса изменений.

"Прежде всего, наш город сделал большой шаг в плане благоустройства. Именно про это направление работы называл губернатор Глеб Никитин, подчеркивая, что оно имеет большое значение для жителей. Могу сказать, что благоустройство общественных пространств – это инвестиции во множество отраслей, которые уже дают результат в плане увеличения туристического потока, уровня заработной платы нижегородцев, занятости, развития малого предпринимательства. Людям становится комфортно и удобно жить в городе, а это значит, к нам приезжают работать, учиться и отдыхать со всей страны. Но мы не останавливаемся на благоустройстве больших и малых общественных территорий, сейчас нужно приводить в порядок дворы. Именно такие предложения звучали во время обсуждения стратегии развития региона", - добавил Юрий Шалабаев.

"Также есть задачи, которые на первый взгляд не видны нашим жителям, но требуют решений и проработки. Например, модернизация инженерных сетей – отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, а также освещения. Долгое время этому вопросу уделялось недостаточное внимание. Но после включения его в стратегию развития региона и сегодня -    при ее актуализации – ремонт и обновление инженерных сетей вошли в число приоритетов городского хозяйства. Сейчас в Нижнем Новгороде ведется большая работа в этом направлении, к примеру, в этом году ОА "Теплоэнерго" ремонтирует и перекладывает рекордный объем теплосетей - 145 километров, что скажется на снижении аварийности и повышении надежности теплоснабжения нижегородцев", - завершил глава Нижнего Новгорода.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *