18.03.2024

Явка на выборах президента РФ в Оренбургской области превысила 75%

В избирательной комиссии Оренбургской области подвели итоги выборов Президента России, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В избирательной комиссии Оренбургской области подвели итоги выборов Президента России, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Абсолютную поддержку оренбуржцев получил действующий Президент России Владимир Путин. За него проголосовало 87,05% избирателей (972 438 человек). Выборы прошли без нарушений, их результаты легитимны.

Явка – 75,18% –    рекордная для региона. Всего проголосовал 1 117 621 избиратель. В пяти территориях области явка превысила 90%. Это Асекеевский, Тоцкий, Кваркенский, Курманаевский и Бугурусланский районы.

- Спасибо всем оренбуржцам, кто нашел возможность принять участие в голосовании.    Кто-то сделал это на предприятии без отрыва от производства, кто-то дома. Я лично убедился, что работа на участках была организована на высшем уровне. Это отметили и международные наблюдатели, которые работали в регионе. Они посетили участки в областном центре и в районах. Эти выборы решат будущее нашей страны. Определят курс дальнейшего развития России, - сказал губернатор Денис Паслер.

По словам председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Евгении Ивлевой, эта избирательная кампания отличалась сразу несколькими особенностями. Впервые выборы главы государства проводились три дня. При этом у избирателей была возможность выбрать не только день, но и участок для голосования.

– Хорошим помощником для наших избирателей на этих выборах стало то, что можно было легко открепиться от своего избирательного участка, в том числе через Госуслуги, и проголосовать по тому адресу, который им удобнее. Такой возможностью воспользовались более 150 000 жителей области, - сказала Евгения Ивлева.

Поступившие в дни голосования обращения носили в основном процедурный характер. Оренбуржцы чаще всего звонили на горячую линию, чтобы уточнить адрес своего участка или пригласить комиссию для голосования к себе домой.

Голосование в регионе проходило на 1553 избирательных участках. Работали более пяти тысяч наблюдателей, в том числе впервые – блогеры-наблюдатели, которые на протяжении всех трёх дней вели прямые репортажи.

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *