Вячеслав Володин: "Цена на суда для пассажирских речных перевозок должна стать доступной для регионов"

Вячеслав Володин: "Цена на суда для пассажирских речных перевозок должна стать доступной для регионов".

Вячеслав Володин: "Цена на суда для пассажирских речных перевозок должна стать доступной для регионов".

Как заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин, в ходе визита в понедельник, 21 августа на завод АО "Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева" в Нижегородской области, чтобы регионы Волжского бассейна могли осуществлять пассажирские перевозки от областного центра до городов на берегу, им нужно пять-шесть судов.

При этом, по его словам, важно, чтобы цена производимых в ЦКБ "Метеоров" и "Валдаев" была доступной для регионов.

"Вы можете делать больше, конвейер запустить, и у вас будет не пять, а десять судов. Но для этого должна быть другая себестоимость", - подчеркнул Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы предложил наладить работу с Самарой, Саратовом, Волгоградом и другими волжскими городами.

Председатель ГД также отметил: необходимо стремиться к тому, чтобы все комплектующие судов были отечественными. Пока локализация составляет 75 %, уточнил он, но надо сделать так, чтобы выйти на 90%.

Также во встрече приняли участие губернатор Глеб Никитин и полпред президента РФ в Поволжском федеральном округе Игорь Комаров.

По словам главы региона, Нижегородская область сегодня фокусируется на развитии скоростных речных пассажирских перевозок - как внутри области, так и межрегиональных.

"Это импульс развития речного туризма, городов по реке, как по Волге, таки по Оке, - сказал он, - Это влияет на социальное самочувствие граждан, и межрегиональное взаимодействие выходит на другой уровень".

При этом развитие подобных перевозок между субъектами РФ нуждается в дополнительных мерах поддержки, - она может осуществляться по модели субсидирования межрегиональных авиаперевозок.

"Наша задача сегодня – как раз изучить вопрос, связанный с пассажирскими речными перевозками, стоит отдать должное губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, он в это не только поверил, но этим живет. Благодаря этому заработало предприятие, некогда знаменитое, возродилось. Но если говорить о его будущем, конечно, важно, чтобы это предприятие стало постоянным для всех регионов Российской Федерации, которые ждут, когда появится и у них возможность запустить речные пассажирские перевозки внутри региона", - подчеркнул Вячеслав Володин.

По итогам выездного совещания планируется выработать конкретные решения, которые затем будут вынесены на обсуждение Государственной думы. Уже осенью депутаты намерены выйти на принятие необходимых законодательных решений

"На прошлой неделе состоялось совещание под руководством нашего президента. Государственной Думе были даны поручения. Мы со своей стороны в обязательном порядке сделаем их приоритетом в своей работе с тем, чтобы уже осенью были приняты законы в этой части", - сказал председатель Госдумы РФ.

Оксана Колотушкина

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *