24.01.2024

Владимир Путин провел встречу с участниками конкурса “Это у нас семейное”

Владимир Путин провел встречу с участниками конкурса “Это у нас семейное” Как сообщают организаторы конкурса,

Владимир Путин провел встречу с участниками конкурса “Это у нас семейное”

Как сообщают организаторы конкурса, 23 января в Москве на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках форума “Родные-Любимые глава государства Владимир Путин дал старт Году семьи.

В спецпрограммы форума приняли участие более 1 тыс человек. Среди которых Гунины из Нижегородской области, Панковы из Севастополя, Путинцевы из Новосибирской области, Скарницкие из Белгородской области, Шевченко из Санкт-Петербурга и Шустер из Оренбургской области. Все они участники конкурса “Это у нас семейное” президентской платформы “Россия – страна возможностей”.

Глава государства дал положительную оценку идее конкурса, а также пожелал всем участникам удачи в нем.

“Я очень рад вас приветствовать в Москве и пожелать вам успехов в тех мероприятиях, в которых вы уже наверняка принимаете участие и будете принимать еще, имею в виду конкурсы. Мы специально сделали целую гамму таких мероприятий, для того чтобы Год семьи, который у нас начался в 2024 году, был насыщен разными мероприятиями”, – сказал Владимир Путин.

На встрече с президентом присутствовали семьи из разных уголков страны. Например семья музыкантов Ахмеровых из Республики Башкортостан и династия педагогов Каретниковых из Саратовской области. Каждая семья внесла президенту свои предложения по развитию института семьи, поддержке материнства, отцовства и детства. Например, семья Каретниковых из города Балашова Саратовской области, выдвинула предложение создать всероссийский родительский комитет.

«Наш педагогический стаж составляет более 500 лет. Мы одна из тех семей, которые завершили Год педагога и наставника и плавно перешли в Год семьи», – отметил глава семьи Дмитрий Каретников.

Супруга Дмитрия - Ульяна Каретникова является классным руководителем, а также работает советником директора школы по воспитанию. По ее мнению, совместные усилия родителей и школы – это успех в воспитании детей.

“У школы есть свои инструменты воспитания, но кто, как не родитель, лучше знает своего ребенка. У нас в школе, как, наверное, и во многих школах, есть родительский актив, который как раз и составляют родительские комитеты. Они нам очень помогают в работе. Они могут мероприятие организовать, могут придумать поездку какую-то, и вот эти родительские активы – мы бы хотели, у нас такое к Вам предложение, чтобы они делились и дальше своим опытом”, – сказала Ульяна Каретникова.

Еще одни участники встречи – семья Ахмеровых из села Рощинский Республики Башкортостан. В прошлом году они стали победителями в номинации “Семья – хранитель традиций” конкурса “Семья года”. Теперь они принимают участие в конкурсе “Это у нас семейное” и мечтают о собственном доме.

Отметим, что в рамках форума семьи принимали участие в конкурсной программе, где представители всех поколений демонстрировали свои навыки, знания и таланты. Также семьи проходили мастер-классы и интерактивные лекции, принимали участие в просветительской программе от Российского общества “Знание”. Кроме того, в открытой программе форума могли принять участие и посетители выставки-форума “Россия”. В 55 и 75 павильонах выставки прошли семейные дни с мастер-классами, конкурсами, семейным катанием на коньках, ярмарками и другими семейными активностями.

Добавим, что в самом народном проекте президентской платформе “Россия — страна возможностей” участвуют 587,267 тыс человек из 102 735 семейных команд. В конкурсе ”Это у нас семейное” участвуют жители России из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, которые проживают в 81 стране. 
Ранее сообщали, что нижегородская семья стала победителем конкурса на форуме "Родные – Любимые"

Последние новости

Нижегородцам обещают облачную погоду со снегом на 8 марта

Температура воздуха опустится ниже нулевой отметки. Жителей Нижнего Новгорода 8 марта 2024 года ожидает облачная погода с небольшими осадками в виде снега.

Соцсферу поддержат

На заседании городской Думы депутаты поддержали изменения в бюджет города.

Как попасть на «Планету добра»

Руководят ею супруги Сазановы, которые на протяжении всей жизни неравнодушно относятся к животным без крова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *