02.04.2024

Весной не теряйте бдительность

ГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску напоминает об особенностях вождения автомобиля в весенний период.

ГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску напоминает об особенностях вождения автомобиля в весенний период. И называет основные факторы, которые профессиональный водитель должен учитывать в это время года.

Негативные эффекты влажного дорожного покрытия

Аквапланирование – возникновение гидродинамического клина в пятне контакта шины, то есть полная или частичная потеря сцепления с дорожной поверхностью из¬-за водяного слоя. При этом транспортное средство становится практически неуправляемым. Данный эффект возникает, когда скорость достигает критического значения, при котором колесо не успевает удалять воду из пятна контакта. Чем больше водная пленка на поверхности дороги и меньше остаточная глубина протектора шины, тем выше риск аквапланирования.

Несоответствие качества дорожного покрытия

Ни для кого не секрет, что приход весны знаменуется тем, что на дорогах появляются многочисленные ямы и выбоины, которых подчас больше, чем подснежников в лесу. Водителям нужно обращать на них пристальное внимание и соблюдать правила дорожного движения при маневрировании.

Рост интенсивности дорожного трафика

С первым весенним потеплением на дороги выезжают велосипедисты, мотоциклисты, владельцы мотороллеров и те водители, которые не имеют навыков вождения в зимнее время. Так, далеко не все велосипедисты, выезжая в город, обновляют в памяти требования ПДД. А многие и вовсе никогда их не читали. Такая безалаберность зачастую становится источником проблем и приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Осторожно меняйте полосу движения, перед маневром обязательно убедитесь в отсутствии транспортного средства в другом ряду. В момент остановки, прежде чем открыть дверь, также внимательно посмотрите в зеркало заднего вида. Мотоциклисты часто гоняют «впритирку», риск остаться без двери или зеркала очень велик.

Часто в пробках мотоциклисты пристраиваются в хвост, чтобы при удобном моменте проскочить между двумя машинами, и оказываются в слепой зоне. Старайтесь не терять их из виду, постоянно контролируйте ситуацию.

Напомним, акцию «Выпил – за руль не садись!» провели инспекторы ГИБДД в Дзержинске .

Иван ПЕТРОВ
Фото предоставлено отделом ГИБДД УМВД России по г. Дзержинску

Последние новости

Информационная акция – Единая неделя иммунизации

В последнюю неделю апреля (с 24.04.2024г. по 30.04.2024г.) в Нижегородской области, равно как и в целом по стране, будет проводиться информационная акция – Единая неделя иммунизации.

Юрий Зайцев возглавит отделение

Юрий Зайцев возглавит отделение "Единой России" в Марий Эл, сообщает MariMedia.ru .

Сокольским районным судом  Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жительницы п. Сокольское, оказавшей  неповиновение сотруднику полиц

Двадцатилетняя жительница п. Сокольское Нижегородской области в апреле 2024 года, управляя автомобилем допустила неповиновение законному требованию сотрудника полиции о прекращении противоправных действий,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *