В Сормовском районе г. Нижний Новгород перед судом предстал бывший работник полиции, обвиняемый в совершении должностных преступлений

Прокуратура Сормовского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя отдела дознания отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Нижний Новгород.

Прокуратура Сормовского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дознавателя отдела дознания отдела полиции № 8 Управления МВД России по г. Нижний Новгород. Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в октябре 2022 г. в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ дознаватель отдела полиции изготовила подложное постановление о производстве выемки, протокол осмотра автомобиля и постановление о признании и приобщении автомобиля к уголовному делу в качестве вещественного доказательства, местом хранения которого была определена специализированная стоянка, что не соответствовало действительности, поскольку фактически автомобиль находился в пользовании владельца.

Обвиняемая, не проводя следственные действия, сфальсифицировала доказательства, изготовив процессуальные документы и удостоверив их своими подписями, которые в последующем приобщила к материалам уголовного дела и включила в качестве доказательств в обвинительный акт.

Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *