В сентябре Роскомнадзор проверил почти 500 точек доступа Wi-Fi в общественных местах ПФО

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематических мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах Приволжского федерального округа.

Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой подвел итоги систематических мероприятий по контролю точек доступа Wi-Fi в общественных местах Приволжского федерального округа.

Специалисты проверили 473 точки доступа Wi-Fi. Было выявлено 5 случаев нарушений (1% от общего числа проверенных точек), связанных с отсутствием идентификации пользователей.

Вместе с тем отсутствие ограничения доступа к противоправной информации в интернете зафиксировано в 7 случаях (1,5% от всех проверенных точек).

По итогам проведенных мероприятий составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

В целях сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия по всей стране, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, по результатам за первое полугодие 2019 года нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены в 408 случаях, что составляет 1,5% от общего числа проверенных точек, против 4,4% (794 точки) в первом полугодии 2018 года.

 

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *