29.03.2024

В регистрационном центре рассказали, как иностранному гражданину зарегистрировать ИП

О том, как иностранному гражданину, постоянно или временно проживающему на территории РФ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, рассказали в Межрайонной ИФНС России №15 по Нижегородской области .

О том, как иностранному гражданину, постоянно или временно проживающему на территории РФ, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, рассказали в Межрайонной ИФНС России №15 по Нижегородской области .
Для этого в регистрирующий орган необходимо представить документы, установленные п.1 ст.22.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ . 
Государственная регистрация осуществляется в течение трех рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган документов.
Документы для государственной регистрации можно направить через сервисы ФНС России « Государственная онлайн-регистрация бизнеса » или « Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц ». В этом случае срок государственной регистрации сократится до одного рабочего дня.
В регистрирующем центре обращают внимание на то, что зарегистрированные иностранные индивидуальные предприниматели должны своевременно представить для внесения в ЕГРИП изменении в сведения о продлении срока действия документа, подтверждающего право иностранного гражданина либо лица без гражданства временно или постоянно проживать в РФ.
Если этого не сделать, то государственная регистрация в качестве ИП утрачивает силу со дня аннулирования указанного документа или окончания срока его действия, а в ЕГРИП будет внесена запись о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.
Для внесения в ЕГРИП изменений в сведения о продлении срока действия документа гражданину, зарегистрированному в качестве ИП, необходимо в течение семи рабочих дней с момента изменения указанного документа представить в регистрирующий орган по месту своего жительства документы, предусмотренные ст.22.2 Федерального закона №129-ФЗ .

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *