В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и подкупе свидетеля

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя.

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 309 УК РФ (подкуп свидетеля).

Суд с учетом доказательств, представленных Нижегородским транспортным прокурором, установил, что с 2019 по 2021 год руководитель структурного подразделения организации, занимающейся содержанием объектов железнодорожной инфраструктуры, подыскал граждан, с которыми он заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг. В дальнейшем он подготовил и подписал поддельные акты выполненных работ по уборке территорий  станций Горьковской железной дороги от растительности и снега. Такие акты были оплачены организацией по указанным фиктивным договорам. В результате его обманных действий железнодорожной организации причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

В октябре 2023 года мужчина узнал о проводимой сотрудниками транспортной полиции в отношении него проверки по вышеуказанным обстоятельствам. С целью сокрытия совершенного им обмана он заплатил 405 тысяч рублей свидетелю за дачу ложных показаний.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией и назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, решением суда денежные средства в размере 405 тысяч рублей, явившиеся предметом подкупа, конфискованы в доход государства.

Последние новости

Ремонт Нижегородской детской областной больницы продлится до 2026 года

Обновят восемь лечебных корпусов и здание пищеблока Ремонт восьми лечебных корпусов проведут в Нижегородской областной детской клинической больнице (НОДКБ) по проекту «Квартал здоровья» до 2026 года.

Итоги работы с 20 по 24 мая 2024 года по регистрации уставов муниципальных образований и изменений в уставы муниципальных образований

На основании Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.01.2023 № 10 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации»,

Дзержинск занял первое место в рейтинге муниципалитетов по развитию предпринимательства по итогам 2023 года

Рейтинг составляет региональный Минпром на основании статистических показателей и опроса предпринимателей Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности работы муниципальных образований Нижегородской области по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *