В Нижегородской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и г

Прокуратура Нижегородской области провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Прокуратура Нижегородской области провела проверку исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».

Установлено, что в мае 2021 г. между муниципальным казенным учреждением «Управление капитального строительства г. Саров» и обществом с ограниченной ответственностью «Успенское» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству детского парка по ул. Сосина г. Саров. В период с мая по сентябрь 2021 г. подрядчик представил в региональное министерство финансов фиктивные договоры субподряда с аффилированной с ним организацией для перевода денежных средств, начисленных в качестве аванса с казначейского счета.

Фактически не исполнив договорные обязательства, руководитель ООО «Успенское» похитил бюджетные денежные средства в сумме свыше 22,1 млн рублей. По данному факту прокуратура области направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела контролируются прокуратурой. В результате комплекса принятых органами прокуратуры Нижегородской области мер реагирования работы по благоустройству общественной территории завершены в полном объеме.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *