В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры двоим сиротам, оставшимся без попечения родителей, предоставлено благоустроенное жилье

Кулебакская городская прокуратура Нижегородской области по обращениям двоих местных жителей провела проверку исполнения органом местного самоуправления жилищного законодательства при обеспечении граждан,

Кулебакская городская прокуратура Нижегородской области по обращениям двоих местных жителей провела проверку исполнения органом местного самоуправления жилищного законодательства при обеспечении граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем.

Установлено, что молодой человек, признанный еще в декабре 2018 г. нуждающимся, в марте 2022 г. достиг совершеннолетия, в связи с чем у него возникло право на получение жилого помещения. У девушки – сироты – такое право возникло еще в марте 2019 г.

В июне и августе 2022 г. они обращались в администрацию городского округа г. Кулебаки с заявлениями о предоставлении им квартир, однако орган местного самоуправления отказывал несмотря на отсутствие у сирот собственного жилья. В целях восстановления прав заявителей прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в суд с требованием об обязании городской администрации обеспечить их жилыми помещениями.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Благодаря вмешательству надзорного органа молодые люди теперь проживают в благоустроенных квартирах.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *