10:10 | 24 июля, 2019

В Дзержинске состоялся Открытый Кубок города по игре в бочча, который организовала общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан».

В Дзержинске состоялся Открытый Кубок города по игре в бочча, который организовала общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан».
Фото: www.dumadzr.ru

В Дзержинске состоялся Открытый Кубок города по игре в бочча, который организовала общественная организация инвалидов-колясочников «ПараПлан».

Участников и зрителей Кубка приветствовал председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Попов.

 

Кубок собрал участников из Дзержинска, Коврова, Чкаловска и Нижнего Новгорода.

Состязания проходили в парке «Радуга» на площадке для маломобильных граждан, которая была обустроена в прошлом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Главный тренер дзержинцев Владимир Гайдуков познакомил Сергея Попова с основными правилами игры и рассказал, что в Дзержинске уже сформировано шесть команд , которые показывают хорошие результаты и на областном уровне: «Наша задача, чтобы любой житель города с ограниченными возможностями при желании мог заняться этом видом спорта. Прийти на тренировку в ФОК, поучаствовать в соревнованиях. Чтобы человек был постоянно занят, заинтересован, включен в жизнь, развивался».

Золото и серебро турнира завоевали команды из Дзержинска, а бронзовым медалистом стала команда из Нижнего Новгорода . В личном первенстве победителем стал Иван Коновалов (Н.Новгород), второе место занял дзержинец Андрей Юруц , третьей стала также представительница Дзержинска Людмила Гладышева.

После соревнований активисты местного отделения партии «Единая Россия» помогли организовать полевую кухню.

«Соревнования прошли в дружеской обстановке, гостям очень понравилась площадка, - рассказал инициатор соревнований, председатель общественной организации «ПараПлан» Михаил Четвертаков . - Мы гордимся, что из шести дзержинских команд, две – на пьедестале почета».

«Благодаря параплановцам в Дзержинске проходят соревнования, которые собирают команды даже из других областей. Надеюсь, уровень команд с каждым годом будет расти, и Кубок может выйти на российский уровень. Хочу сказать большое спасибо организаторам и участникам, что они выбрали дзержинскую площадку для проведения турнира», - сказал по итогам события Сергей Попов .

 

 

Справка

 

Бочча впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. В России бочча начала развиваться с 2009 года, в этом же году был проведен первый чемпионат России, в котором приняло участие 63 спортсмена из 18 регионов страны.       

Бочча - вид спорта для игроков с тяжелейшим формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника. Занятия развивают координацию движений, точность, выносливость, помогают тактически мыслить.

 

25.06.2019 года                                                                                                                    Пресс-служба городской Думы