Уренский районный суд Нижегородской области взыскал компенсацию морального вреда за оскорбление гражданки

17 августа 2023 года Уренским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Л. о компенсации морального вреда.

17 августа 2023 года Уренским районным судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Л. о компенсации морального вреда.

Л. обратилась в суд с иском, ссылаясь на то, что в мае 2023 года ответчик выразился в отношении истца грубой нецензурной бранью, тем самым оскорбил её честь и достоинство. После конфликта ответчик не извинился и на следующий день продолжил свои противоправные действия словесного характера. 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Уренского судебного района Нижегородской области ответчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме.

Противоправными действиями ответчика истцу были причинены нравственные и душевные страдания, выразившиеся в занижении самооценки, подавлении личности, что повлияло на состояние и здоровье истца и подтверждается выписками из амбулаторной карты.

Решением суда от 17 августа 2023 года требования истца удовлетворены частично, с Д. взыскана компенсация морального вреда в размере 5000 рублей.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Объединенная пресс-служба (ОПС) судом общей юрисдикции Нижегородской области.

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *