Суд вынес приговор по уголовному делу о 15 эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотических средств

07 августа 2023 года Нижегородским районным судом г. Нижний Новгород рассмотрено уголовное дело в отношении Дмитрия Бородина, обвиняемого в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью третьей статьи тридцатой,

07 августа 2023 года Нижегородским районным судом г. Нижний Новгород рассмотрено уголовное дело в отношении Дмитрия Бородина, обвиняемого в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных частью третьей статьи тридцатой, пунктами «а, б» части третьей статьи двести двадцать восьмой прим один Уголовного кодекса Российской Федерации, и шести эпизодов преступлений, предусмотренных частью третьей статьи тридцатой, пунктами «а» части третьей статьи двести двадцать восьмой прим один Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение незаконного сбыта наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

По версии следствия, Бородин, получив посредством информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») от неустановленного следствием лица информацию о возможности получения денежного вознаграждения за выполнение функций «закладчика» наркотических средств на территории г. Нижний Новгород для последующего бесконтактного незаконного сбыта наркотических средств через тайники («закладки») потребителям наркотических средств из корыстных побуждений, согласился на выполнение таких функций как:

- получение от неустановленного следствием лица оптовых партии наркотических средств;

- перемещение полученных оптовых партии наркотических средств к месту хранения;

- хранение и фасовка на условные разовые дозы в удобную для незаконного сбыта упаковку,

- оборудование тайников («закладок») с наркотическими средствами для наркопотребителей на территории г. Нижнего Новгорода,

Также Бородин, согласно материалам уголовного дела, вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом для совместного совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

В ходе судебного разбирательства Бородин полностью признал вину, раскаялся в совершении инкриминируемых преступлений. В своем последнем слове Бородин принес извинения перед присутствующими в судебном заседании.

Исследовав материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что виновность Бородина в инкриминируемых преступлениях доказана. В соответствии с частью третьей статьей шестьдесят девятой Уголовного Кодекса Российской федерации, путем частичного сложения назначенных наказаний, судом окончательно назначено Бородину наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд при вынесении приговора принял во внимание, что ранее Бородин не был судим, положительно характеризуется по месту жительства и по месту работы, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Мера пресечения в виде домашнего ареста, ранее избранная Бородину, изменена на заключение под стражу, Бородин взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Посмотреть видеоролик по уголовному делу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Последние новости

Оперативный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возможных чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области на 21 июня 2024 г.

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *