04.04.2024

Спорт – без ограничений

Дзержинский центр по адаптивным видам спорта планируют открыть уже в конце этого года.

Дзержинский центр по адаптивным видам спорта планируют открыть уже в конце этого года.

Общая техническая готовность объекта, как сообщают подрядные организации, принимающие участие в строительстве, на сегодня превысила 75 процентов.  Во всех трех блоках, площадь которых составляет более 18 тысяч квадратных метров, ведутся внутренние работы. Напомним, в первом расположится ледовая арена, во втором – бассейн, там сейчас монтируют системы отопления, водопровода и канализации, устанавливают окна, в третьем, предназначенном для занятий ОФП, – ведется монтаж воздуховодов, оборудования вентиляции и системы электроснабжения.

Напомним, данный центр будет предназначен для спортивных, учебно­-тренировочных, оздоровительных и реабилитационных занятий спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), дефектами зрения и слуха. Его строительство началось в мае 2022 года и дало старт развитию нового микрорайона «Комсомольский» в Дзержинске.

«Масштабы нового спортивного центра в Дзержинске по-­настоящему впечатляют! Уверен, наши паралимпийцы уже скоро оценят труд строителей, современные стандарты доступной среды, которые внедряют на объекте. Сейчас, помимо центра по адаптивным видам спорта, запланировано строительство еще одного бассейна в рамках программы подготовки города к 100­-летию «Дзержинск­-100»,

подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Каждый день на строительную площадку в городе химиков выходят около 100 рабочих, задействовано до 4 единиц спецтехники .

Николай РОМАНОВ

Последние новости

Медики Нижегородской области спасли маленького ребенка

В Вачском муниципальном округе произошло чрезвычайное происшествие Двухгодовалая девочка во время прогулки провалилась в канализационную яму.

Стоит ли лицам с инвалидностью отказываться от соцпакета?

Социальный пакет инвалида — это набор льгот и пособий, который предоставляется лицам с ограниченными возможностями в соответствии с законодательством.

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области

Упавшую в выгребную яму девочку выписали из больницы в Нижегородской области, сообщает главный редактор «Стационар пресс» Алексей Никонов в соцсетях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *