Сеть учреждений, оказывающих медицинские услуги в Нижегородской области

В системе здравоохранения Нижегородской области на конец 2022 года функционировали 136 больничных организаций (самостоятельных).

В системе здравоохранения Нижегородской области на конец 2022 года функционировали 136 больничных организаций (самостоятельных).

Квалифицированную медицинскую помощь жителям региона в 2022 году оказывали:

115 государственных медицинских организаций, из них: 112 медицинских организаций Минздрава России; 3 медицинских организации прочих министерств и ведомств. 9 негосударственных медицинских организаций; 12 немедицинских организаций всех форм собственности, имеющие медицинские подразделения.

Число врачебных амбулаторно-поликлинических организаций (самостоятельных) составило 220 единиц, из них располагались:

211 – в городских поселениях; 9 – в сельской местности.

Мощность врачебных амбулаторно-поликлинических организаций (самостоятельных и входящих в состав больниц) составила
98 077 посещений в смену, в том числе:

в городских поселениях – 86 867 посещений в смену, (+) 102,6% к 2021 году; в сельской местности – 11 210 посещений в смену, (+) 100,2% к 2021 году.

Число женских консультаций, акушерско-гинекологических отделений, кабинетов в 2022 году составило 242 единицы.

Детских поликлиник, отделений, кабинетов – 270 единиц.

Фельдшерско-акушерских пунктов – 816 единиц.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *