13:08 | 22 июля, 2019

Сергей Зуденков провел прием граждан в Чкаловске

Сергей Зуденков провел прием граждан в Чкаловске
Фото: www.zsno.ru

24 июня депутат Законодательного Собрания Сергей Зуденков провел прием граждан по личным вопросам в городском округе город Чкаловск и проверил ход реализации проекта "Городская среда" в Чкаловске, Городце и Заволжье Городецкого района.

Обращения жителей и представителей местного самоуправления Чкаловска касались оказания материальной помощи, социального обеспечения и насущных проблем городского округа. Так, глава администрации села Соломаты Геннадий Матин попросил обратить внимание областного правительства, что средства на борьбу с борщевиком должны выделяться до начала летнего сезона, пока сорняк не начал расти.

Мать 11 детей обратилась за содействием в решении вопроса о получении пустующего земельного участка. Инициативные группы жителей квартала Жуково и улицы Краснофлотской просили помочь оборудовать детские площадки.

"Прямой контакт с жителями районов позволяет всегда быть в курсе местных проблем, оперативно принимать меры депутатского реагирования для их решения, оказывать адресную помощь наиболее нуждающимся. Все обращениям жителей Чкаловска получат ответ, необходимые средства будут выделяться из фонда поддержки территорий", - отметил Сергей Зуденков.

Также парламентарий провел мониторинг общественных пространств, которые должны быть благоустроены в рамках партийного проекта "Городская среда" – это участок улицы Ленина у площади Чкалова и скейт-площадка за районным Домом культуры. С этой же целью он посетил общественные пространства в Городце (Святое озеро) и Заволжье (сквер в микрорайоне Дзержинский). В мониторинге участвовали общественные контролеры проекта "Городская среда" от партии "Единая Россия"

"Работы в рамках проекта "Городская среда" в регионе находятся под постоянным контролем партии и депутатского корпуса. Депутаты регионального парламента курируют наиболее сложные проекты с большими объемами финансирования. Задача общественных контролеров – помогать им вести мониторинг качества и сроков выполняемых работ, своевременно выявлять недостатки, тем самым способствуя эффективной реализации проекта. Бюджетные средства пойдут именно на создание комфортной среды для всех жителей", - подчеркнул Сергей Зуденков.