С 1 января нижегородцам станет проще получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств

С 1 января 2020 года нижегородцам станет проще получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств.

С 1 января 2020 года нижегородцам станет проще получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств. Для возврата денежных средств теперь необходимо иметь рецептурный бланк со штампом медицинского учреждения и кассовые чеки из аптеки.

Список медикаментов для получения вычета при этом не ограничен. Так, если рецепт был выписан лечащим врачом, то можно вернуть часть средств с покупки любого лекарства. Размер вычета составит 13% от 120 тысяч рублей.

Оформить вычет можно двумя способами: представив в 2021 году в налоговый орган по месту учета декларацию по форме 3-НДФЛ, либо обратиться с заявлением к своему работодателю до окончания налогового периода (2020 года) года. В этом случае необходимо представить уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет по произведенный расходам на приобретение лекарственных средств. 

При наличии уведомления работодатель не будет удерживать налог на доходы физических лиц из зарплаты до тех пор, пока работник не получит всю сумму вычета. Для получения уведомления  необходимо обратиться в налоговый орган с письменным заявлением и документами, подтверждающими право на получение данного социального налогового вычета, которыми являются рецепты врача и чеки на приобретение лекарственных средств.


Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *