Ряд кадровых решений по членам ТИК и УИК принят на заседании Нижегородского облизбиркома

Повестка заседания избирательной комиссии Нижегородской области от 9 августа 2023 год содержала 25 вопросов.

Повестка заседания избирательной комиссии Нижегородской области от 9 августа 2023 год содержала 25 вопросов.

Одним из основных стал вопрос об итогах проведениях жеребьевок областной избирательной комиссией по распределению эфирного времени и печатной площади, предоставляемых на безвозмездной основе областными государственными организациями телерадиовещания, редакциями областных государственных периодических печатных изданий, осуществляющими вещание и распространение информации на всей территории Нижегородской области, зарегистрированным кандидатам на выборах Губернатора Нижегородской области.

7 печатных изданий, 5 телеканалов и 3 радиоканала, осуществляющих вещание и распространение информации на всей территории области предоставят зарегистрированным кандидатам на должность Губернатора Нижегородской области эфирное время и печатные площади для проведения предвыборной агитации. Агитационный период в СМИ начнется 12 августа и продлится до 00:00 часов 8 сентября 2023 года.

Членами избирательной комиссии приняты постановления «О внесении изменений в постановление избирательной комиссии Нижегородской области от 30 июня 2023 года № 46/615-7 «О распределении средств областного бюджета, выделенных избирательной комиссии Нижегородской области на подготовку и проведение выборов Губернатора Нижегородской области», «О внесении изменений в постановление избирательной комиссии Нижегородской области от 30 июня 2023 года № 46/614-7 «Об организации закупок товаров, работ, услуг избирательной комиссией Нижегородской области, территориальными избирательными комиссиями, участковыми избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов Губернатора Нижегородской области».

По информации избирательной комиссии Нижегородской области, был рассмотрен вопрос об образовании экстерриториальных избирательных участков для голосования на выборах Губернатора Нижегородской области.

Утверждены форма и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах Губернатора Нижегородской области.

В целях обеспечения избирательных прав избирателей с инвалидностью принято постановление «О трафаретах-карманах к избирательным бюллетеням, выполненных крупным шрифтом, о трафаретах к избирательным бюллетеням, информационных материалах о кандидатах, приглашениях, выполненных шрифтом Брайля, тифломаркерах для избирателей с инвалидностью на выборах Губернатора Нижегородской области 10 сентября 2023 года».

Также приняты ряд кадровых решений по членам ТИК и УИК города и области.

Решения членами избирательной комиссии Нижегородской области приняты «единогласно».

Со всеми постановлениями, рассмотренными и принятыми, можно ознакомиться на официальном сайте облизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии» по пути - http://www.nnov.izbirkom.ru/dokumenty-izbiratelnoy-komissii/postanovleniya-izbiratelnoy-komissii-nizhegorodskoy-oblasti.php

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура проверяет обстоятельства происшествия с маломерным судном вблизи посёлка Гранный в Самарской области

По предварительным данным 15 июня 2024 года в вечернее время на реке Волге вблизи посёлка Гранный в Самарской области судоводитель, управлявший маломерным судном, допустил наезд на совершеннолетнего мужчину.

Наталья Таркаева стала первым заместителем председателя правительства Мордовии

Кандидатура Натальи Таркаевой на должность первого заместителя председателя правительства Республики Мордовия согласована на сессии Госсобрания республики.

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *