Региональный совет может определить стратегию развития

Здравоохранение, образование, молодёжная политика, общественный транспорт, развитие сельских территорий, промышленное производство, туризм,

Здравоохранение, образование, молодёжная политика, общественный транспорт, развитие сельских территорий, промышленное производство, туризм, ЖКХ и реформа обращения с отходами стали темами обсуждения рабочих групп стратегической сессии Регионального совета в декабре.

Два дня главы муниципальных округов и члены областного правительства работали в девяти группах. В поисках решений участники стратегической сессии анализировали накопившиеся в каждой из сфер проблемы и предлагали наиболее эффективные подходы к их решению. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Проекты представили Региональному совету под председательством губернатора Нижегородской области Глеба НИКИТИНА, который отметил:

– Сам по себе формат абсолютно уникален! Главы муниципалитетов, экспертное сообщество и органы исполнительной власти обсуждают на равных конкретные темы и в режиме мозгового штурма предлагают решения. Результат превзошёл даже мои ожидания. Здесь родилось несколько стратегических инициатив по разным направлениям. Мы продолжим такую работу, а дальше совокупность инициатив Регсовета, по сути, ляжет в основу актуализированной Стратегии развития региона.

Своим мнением о Региональном совете с «ПМ» поделился глава местного самоуправления Павловского муниципального округа, председатель комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Регионального совета Алексей КИРИЛЛОВ:

– На комитетах и стратегической сессии регионального совета мы обсуждаем вопросы, которые актуальны как для муниципалитетов, так и для всего региона. То, что мы делаем это сообща, что в этом процессе участвуют руководители муниципального и регионального уровня, позволяет вырабатывать системные решения, которые определяют пути развития и муниципалитетов, и всей Нижегородской области.

Мы понимаем, что вопросы и проблемы, которые мы решаем на местах, очень часто бывают схожими. И теперь у нас есть площадка, на которой мы можем общаться, делиться опытом, перенимая друг у друга лучшие практики. А главное, на региональном уровне к нашему мнению прислушиваются и учитывают его при принятии важных решений.

Эффективность регионального совета очевидна. Как показала стратегическая сессия, которая прошла при участии губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина в формате живого диалога, такая форма работы позволяет вырабатывать и принимать решения по всем направлениям и отраслям. В таком диалоге рождаются оптимальные решения, появляются нестандартные подходы в различных вопросах, рождаются интересные инициативы и проекты. Безусловно, это отличная практика, которую нужно продолжать.

Подготовила Полина МОРОЗОВА

Фото администрации Павловского округа

Последние новости

«Войдет в историю». Нижегородский губернатор — об увольнении тренера «Торпедо»

Нижегородский губернатор: «Ларионов войдет в историю ХК „Торпедо“» Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что Игорь Ларионов, уже бывший главный тренер ХК «Торпедо», войдет в историю клуба.

«Секс не будет прежним». Как нижегородкам восстановить либидо после родов

Гинеколог Кондюров посоветовал нижегородкам не затягивать с сексом после родов Только что родившим нижегородкам посоветовали не отказываться от половой жизни больше, чем на полгода после родов.

Названы точные даты снегопадов в апреле в Нижнем Новгороде

Снегопады накроют Нижний Новгород в апреле Нижегородцы недолго радовались +17 градусам и яркому солнцу за окном.

На нижегородцев обрушится буря неожиданной силы — страдать придется долго

Сильная магнитная буря обрушится на Нижний Новгород 7 апреля Снова они — магнитные бури.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ижевске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *