"Открытая студия": нужна ли нам четырехдневка?

"Четырёхдневка"! Федерация независимых профсоюзов России предложила правительству и работодателям обсудить переход к четырёхдневной рабочей неделе.

"Четырёхдневка"! Федерация независимых профсоюзов России предложила правительству и работодателям обсудить переход к четырёхдневной рабочей неделе.

Первым о четырехдневке заговорил премьер-министр Дмитрий Медведев ещё в июне этого года. На сессии Международной организации труда в Женеве он заявил, что технологический прогресс неминуемо приведёт к сокращению рабочих мест, рабочего времени и позволит работникам больше отдыхать. Вместе с тем, в ряде стран четырехдневная рабочая неделя - это уже реальность. В Голландии самая короткая рабочая неделя в мире - всего 29 часов. Голландские специалисты привыкли работать по 4 дня в неделю. Всем гарантирован отпуск и медицинское обслуживание. Если работник захочет, он может ещё уменьшить количество рабочих часов, при этом оплата труда останется почасовой. По данным Организации экономического сотрудничества и развития рейтинг стран с наименее загруженным графиком работы возглавили скандинавы - Дания, Норвегия, Швеция. Здесь рабочая неделя длится не более 33 часов. В Германии, Швейцарии и Бельгии - 35 часов.

Ведущие "Открытой студии" Елена Евдокимова и Евгений Карпов решили спросить: " А Вам нужна четырёхдневная рабочая неделя?"

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *