Процедура формирования нового состава стала основной темой заседания Общественного совета при Управлении

В Управлении ФНС России по Нижегородской области состоялось заседание Общественного совета.

В Управлении ФНС России по Нижегородской области состоялось заседание Общественного совета. Основной темой заседания стала процедура формирования нового состава.

В своем выступлении руководитель Управления Антон Закамский поблагодарил членов Совета за активную и продуктивную работу, высоко оценив результаты его деятельности, и обозначил направления, требующие наибольшего и приоритетного рассмотрения на ближайших заседаниях. 

«За годы работы Общественного совета Управлению удалось выстроить партнерские взаимоотношения с общественными объединениями, благодаря чему диалог с налогоплательщиками Нижегородской области вышел на новый уровень, а встречи в рамках заседаний стали эффективной площадкой для обсуждения важных направлений в работе Налоговой службы региона», - отметил Антон Закамский .

Рассматриваемые в рамках заседаний важные и актуальные темы, в том числе новеллы налогового законодательства и вынесение для обсуждения проблемных вопросов, всегда позволяют эффективно взаимодействовать и получать «обратную связь» от налогоплательщиков. Выработка же собственных инициатив и решений членов Совета позволяют улучшать взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами, повысить качество обслуживания и предоставления государственных услуг. 

Подробно о процедуре формирования нового состава Общественного совета рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Елена Опарина . 

Так, организациям и лицам для включения в состав Совета необходимо до 3 сентября 2023 года направить в Управление письма о выдвижении кандидатов в члены Общественного совета, в котором указывается фамилия, имя, отчество кандидата, дата его рождения, сведения о месте работы кандидата, гражданстве, о его соответствии требованиям, предъявляемым к кандидатам в члены Общественного совета, а также об отсутствии ограничений для вхождения в состав Общественного совета.

Кроме этого, на заседании рассмотрен вопрос, касающийся основных преимуществ использования типовых уставов при регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Об этом членов Совета проинформировала начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Наталия Завьялова . 
Всего предусмотрено 36 вариантов уставов, каждый из которых отличается комбинацией семи основных параметров, используемых в деятельности организаций наиболее часто. 

Применять типовые уставы могут как вновь создаваемые организации, так и уже действующие компании, а сравнить и подобрать нужный вид типового устава поможет сервис « Выбор типового устава », размещенный на сайте ФНС России в разделе «Регистрация бизнеса». При этом при переходе общества со своего устава на типовой устав государственная пошлина не уплачивается.

«В целом, говоря о преимуществах использования типовых уставов, стоит отметить финансовую экономию при оформлении, переходе на типовой устав, его использовании, экономию времени на его составление, утверждение, регистрацию, а также на снижение рисков, ведь все типовые уставы соответствуют нормам законодательства», - заключила Наталия Завьялова .

О площадке реструктуризации долга рассказала заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства Татьяна Ерухимова. Она также привела несколько примеров из практики по заключению мирового соглашения с налогоплательщиками, находящихся в различных стадиях банкротства. На данной площадке по инициативе должников рассматриваются вопросы урегулирования долга по обязательным налоговым платежам и денежным обязательствам перед РФ в размере более 10 млн рублей. «Основной целью работы площадки является создание единого механизма предотвращения процедур банкротства с помощью составления финансовой модели выхода из кризисной ситуации и получения квалифицированной помощи по возможным вариантам восстановления платежеспособности», - прокомментировала Татьяна Ерухимова .

На сегодняшний день площадка открыта как для юридических, так и физических лиц. В настоящее время к ее работе активнее присоединяются общественные объединения и коммерческие кредиторы.

Подробнее о работе «Площадки реструктуризации долга» можно ознакомиться с помощью специальной промостраницы , размещенной на официальном сайте ФНС России. 

Заявленные на заседание темы вызвали большую заинтересованность у членов Общественного совета, а каждый желающий смог задать интересующий его вопрос и получить компетентный ответ.

В свою очередь председатель Общественного совета при Управлении Анатолий Соколов подчеркнул важность и значимость реализуемых Налоговой службой региона механизмов обратной связи для граждан и государства, а также выразил надежду на продолжение активной совместной работы в решении задач, стоящих перед Управлением.

Подводя итоги заседания, руководитель УФНС России по Нижегородской области обратил внимание членов Совета на значимость проведения подобных встреч. Так Антон Закамский отметил, что в последнее время одним из приоритетных направлений в работе Налоговой службы является клиентоцентричность, модернизация сервисных возможностей и информационная открытость, когда услуги и сервисы разрабатываются, в том числе, исходя из потребностей налогоплательщиков. «Сейчас нам особенно важно двигаться этим курсом и налаживать коммуникации с гражданами и бизнес-сообществом в данном направлении, а без продуктивных предложений и идей, поступающих, в том числе от членов Общественного совета, в достижении поставленных задач нам не обойтись», - отметил Антон Закамский .

Последние новости

После личного приема заместителем Генерального прокурора Российской Федерации жители Саратовской области обеспечены  техническими средствами реабилитации

Прокуратурой Саратовской области проведена проверка по поступившему на личном приеме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Николая Шишкина обращению председателя региональной организации Общероссийской

В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры женщина, воспитывающая ребенка-инвалида, обеспечена благоустроенным жильем

Прокуратура Автозаводского района г. Нижний Новгород провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении их жилищных прав.

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *