Председатель Молодежного совета АО "АПЗ" Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при ЗС НО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Как сообщает пресс-служба АПЗ, впервые в истории завода интересы предприятия представлены в высшем молодежном законодательном органе региона.

Предложение войти в состав регионального Молодежного парламента было инициировано генеральным директором АПЗ Андреем Капустиным. Молодежная организация завода – сильная, с большим потенциалом, вносит реальный вклад в социальную политику предприятия.

– Нам есть чем поделиться и в то же время многому нужно учиться, – говорит председатель Молодежного совета АПЗ и Совета работающей молодежи Нижегородской области Артём Канашкин. – Мы стремимся улучшить жизнь молодежи, а именно эта задача стоит перед всеми парламентариями.

Отбор претендентов в Молодежную палату проходил в несколько этапов.

– Для участия в первом туре надо было представить резюме и портфолио с личными наградами и достижениями организации, которой руководишь, – рассказывает Артём Канашкин. – Во втором туре в формате видеоконференцсвязи мы презентовали свои проекты, направленные на решение определенных проблем на местности, где мы проживаем. И на третьем этапе – очном, с участием председателя ЗСНО Евгения Борисовича Люлина – проходили ассессмент-сессию, такую комплексную процедуру, которая оценивает кандидатов со всех сторон. Смотрели, как мы в условиях сжатых временных рамок выражаем свои мысли, проектируем и отстаиваем свои идеи.

В результате лидер заводской молодежи вошел в состав регионального органа и будет участвовать в двух комиссиях: по молодежной политике, спорту и культуре (как председатель Молодежного совета), а также по экономике, промышленности, предпринимательству и туризму (как работник промышленного предприятия).

В течение нескольких месяцев молодым парламентариям предстоит пройти обучение законодательству и нормотворчеству, параллельно разрабатывать предложения, которые с помощью старших коллег-депутатов будут дорабатываться до конкретной законодательной инициативы.

Первые рабочие заседания комиссий Молодежного парламента состоялись в среду, 19 июня.

Фото предоставлено пресс-службой АПЗ.

Последние новости

ОМК завершила строительство гостиницы в Выксе

Фото: пресс-служба ОМК В Выксе завершили строительство новой трехзвездочной гостиницы "Шухов" на исторической набережной Верхне-Выксунского пруда.

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *