Последствия нарушения правил пребывания в РФ

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Нижегородской области выдворили за пределы Российской Федерации 8 мигрантов.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУФССП России по Нижегородской области выдворили за пределы Российской Федерации 8 мигрантов. Среди них два гражданина Азербайджана, два - Киргизии и четыре - Таджикистана. У иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие право пребывания в России. В связи с этим суд назначил правонарушителям выплату штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Приехав в Россию, иностранцы не позаботились о своевременном продлении срока нахождения на территории Российской Федерации и проживали нелегально уже после истечения разрешенного срока. Суд признал иностранных граждан виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8. КоАП РФ, и назначил им наказания в виде штрафов с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.
До вступления постановления суда в законную силу нарушители находились в Центре временного содержания иностранных граждан УМВД России по Нижегородской области, после чего судебными приставами мигранты препровождены до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и выдворены за пределы страны. В соответствии с действующим законодательством въезд на территорию Российской Федерации иностранцам будет запрещен в течение 5 лет.
С начала 2023 года судебными приставами по ОУПДС ГУФССП России по Нижегородской области выдворено 193 иностранца.
Отметим, что исполнение постановлений судей о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства является одной из задач, возложенных законом на Федеральную службу судебных приставов.

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

Последние новости

Валерий Юрасов покинул пост главы Кулебакского округа

Глава Кулебакского округа Валерий Юрасов покинул свой пост. Информация об этом появилась на сайте администрации района.

Павловская городская прокуратура восстановила трудовые права пенсионера

Павловская городская прокуратура провела проверку исполнения органом местного самоуправления трудового законодательства.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств дорожно-транспортного происшествия с участием двух автомобилей на трассе Р-152 в районе деревни Галкино в Балахнинском округе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *