Посевные площади основных сельскохозяйственных культур под урожай 2023 года в Нижегородской области

В 2023 году сельхозпроизводители Нижегородской области увеличили площади посевов на 2,4 тыс.

В 2023 году сельхозпроизводители Нижегородской области увеличили площади посевов на 2,4 тыс. га. В  этом году возросли посевные площади под зерновыми и зернобобовыми, масличными культурами и льном-долгунцом.

С учетом яровых, озимых и многолетних кормовых культур общая посевная площадь в регионе в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, население) составила 1097,2 тыс. га. Под урожай 2023 г. зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 653,7 тыс. га,  сахарная свекла – 12,9 тыс. га, масличные культуры – 44,5 тыс. га, лен-долгунец – 3,3 тыс. га, картофель – 31,6 тыс. га, овощи – 5,3 тыс. га.

Посевы зерновых и зернобобовых культур увеличились по сравнению с предыдущим годом на 10,3 тыс. га (на 1,6%), в том числе пшеницы – на 5,7 тыс. га (на 2,9%). Больше прошлогоднего на 1,3 тыс. га (на 2,9%) посеяно масличных культур, посевные площади под соей и горчицей возросли более чем в 2 раза. Площади под картофелем уменьшились на 4,7% или на 1,6 тыс. га,  овощами - на 6% или на 0,3 тыс. га.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *