Почти на 3,3 млрд. рублей увеличены доходы областного бюджета в 2019 году

29 августа на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

29 августа на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

В соответствии с законом, налоговые доходы областного бюджета на 2019 год увеличены более чем на 2,5 млрд. рублей. Так, значительно выросли поступления налога на прибыль организаций: за январь-июль 2019 года по сравнению с поступлениями за аналогичный период прошлого года рост составил более 18,5%.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены на 1,27 млрд. рублей. В частности, дополнительные средства из федерального бюджета будут направлены на:

ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка – более 257 млн. рублей; создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях - победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будет дополнительно направлено около 250 млн. рублей; создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в детских садах - более 180 млн. рублей; государственную поддержку малого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства – более 36 млн. рублей; обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – более 80 млн. рублей.

Дополнительные средства из областного бюджета в 2019 году, в частности, направляются на:

увеличение расходов дорожного фонда – более 876 млн. рублей (средства планируется направить на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений); увеличение резервного фонда правительства для оказания финансовой помощи муниципалитетам – 580 млн. рублей; обеспечение деятельности НКО "Фонд поддержки агропромышленного комплекса и проектов развития производительных сил муниципальных образований" – 200 млн. рублей; проведение ремонтных работ для обеспечения безопасности в муниципальных детских садах – более 86 млн. рублей; проведение изыскательских работ на вновь выявленных объектах накопленного экологического ущерба - более 40 млн. рублей; разработку проектно-сметной документации для реконструкции первой улицы Нижнего Новгорода – Ивановского съезда (от Ивановской до Дмитриевской башни) – более 4,8 млн. рублей; разработку проектно-сметной документации для строительства надземного пешеходного перехода (моста) над Ивановским съездом для соединения территории смотровой площадки у мемориала "Вечный огонь" и Губернаторского сада – более 5 млн. рублей.

"Налоговые доходы региона растут и превышают плановые показатели. Для нас это возможность выделить дополнительные средства на такие важные направления, как ремонт дорог, поддержка муниципалитетов, другие социально значимые вопросы. Кроме того, в область поступили целевые денежные средства из федерального бюджета", - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

"Ключевые темы – дороги, поддержка предпринимательства, социальная сфера. На 876 миллионов увеличена доходная часть Дорожного фонда. Эти средства пойдут на капитальный ремонт дорог. Также выделены средства на ремонтные работы в детских садах во всех районах региона. Вместе с тем, сейчас разрабатываем программу капитального ремонта дошкольных учреждений. Такая же программа готовится и для медицинских учреждений. Сегодня же дополнительные средства выделены на закупку 11 тысяч единиц мебели для 57 больниц и поликлиник региона. Важным моментом стало и решение о выделении почти 100 млн рублей на субсидии муниципалитетам для поддержки малого и среднего бизнеса", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2019 год составят:

Доходы -174,8 млрд. рублей (увеличены почти на 3,3 млрд. рублей);

Расходы - 185,7 млрд. рублей (увеличены почти на 3,3 млрд. рублей);

Дефицит - 10,9 млрд. рублей (увеличен на 4,3 млн. рублей).

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *