Опыт благоустройства в Нижнем Новгороде изучают делегации из Луганска и Минска

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился с официальными делегациями из Луганска и Минска.

Города активно сотрудничают

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился с официальными делегациями из Луганска и Минска. Их визит приурочен к предстоящему 802-летию столицы Приволжья, сообщает пресс-служба мэрии.

С Луганском Нижний Новгород договорился о сотрудничестве еще в апреле . В рамках данного соглашения луганские школьники побывали в военно-патриотическом лагере «Хочу стать десантником».

Как отметил Юрий Шалабаев, приветствуя делегацию города-партнера Луганска, принципиально важно, чтобы сотрудничество приводило к реализации проектов и мероприятий. По его словам, в международной смене лагеря «Хочу стать десантником!» 24 ребенка из Луганска. К ней также присоединился и Минск.

Планируем и другие международные смены, заинтересованность проявляют Республики Узбекистан и Армения. Кроме того, у департаментов администрации Нижнего Новгорода есть и другие предложения по сотрудничеству, — сказал Юрий Шалабаев, добавив, что поручил проработать конкретную дорожную карту взаимодействия во всех сферах.

Замглавы Луганска Оксана Терещенко поблагодарила Юрия Шалабаева за «теплый прием детей», отметив красоту и чистоту Нижнего Новгорода. Она подчеркнула, что поддержка его в таком состоянии требует больших усилий, а это вызывает восхищение работой команды по благоустройству города.

Очень благодарны за теплый прием наших детей, за те направления, по которым поступили предложения к дальнейшему сотрудничеству. Наши профильные специалисты  посмотрели, готовы всеобъемлюще включаться в работу. Радует, что вы поставили сотрудничество в практическую плоскость, а не оставили всё на бумаге, — сказала Оксана Терещенко.

Кроме того, она добавила, что мастера из Луганска готовы представлять свою продукцию в столице Приволжья.

В то же время с Минском Нижний Новгорода сотрудничает по различным направлениям уже 25 лет — тогда были установлены побратимские отношения между городами. Одним из последних крупных проектов в рамках сотрудничества стало приобретение новой уборочной техники, производимой в Республике Беларусь, для нижегородских дорожников.

Как рассказал Юрий Шалабаев, у городов хорошее взаимодействие между музеями: нижегородским Государственным музеем имени Горького и Государственным музеем в Минске. Он отметил значимость прямых перелетов между городами, так как их установление – это большой шаг к увеличению взаимного турпотока и активизации деловой активности.

Готовы и в дальнейшем оказывать содействие и вместе работать в развитии отношений дружбы и сотрудничества. И уверен, что мы реализуем еще много ярких и интересных проектов, — подчеркнул глава Нижнего Новгорода на встрече с представителями Минска.

Зампред Минского горисполкома Артем Цуран поделился, что посещал Нижний Новгород пять лет. Он отметил, что городские пространства за это время сильно изменились. При этом преобразились не только центральные территории или административные здания, но и обычные городские пространства. Особое внимание Артем Цуран обратил на фасады зданий. По его словам, с их обновлением город стал выглядеть более ухоженным.

И это очень важно в первую очередь для жителей города, потому что они понимают, что это всё делается для них. Также у нас большие планы по взаимообмену в части спортивной отрасли, оздоровление, физкультуры. Мы уже получили определенный опыт, и будем только продолжать взаимные контакты по продолжению наших обменов среди спортсменов, проведения соревнований, — добавил зампред Минского горисполкома.

В пресс-службе мэрии напомнили, что у Нижнего Новгорода 21 город-побратим и пять городов-партнеров по всему миру.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Даниил Буйлов

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *