Олег Лавричев и члены Молодежной палаты при городской Думе посетили лагерь «Хочу стать десантником»

21 августа 2023 года председатель городской Думы Олег Лавричев вновь посетил военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и принял участие в закрытии международной смены.

21 августа 2023 года председатель городской Думы Олег Лавричев вновь посетил военно-патриотический лагерь «Хочу стать десантником» и принял участие в закрытии международной смены.

В торжественном мероприятии также приняли участие директор департамента по социальной политике администрации города Галина Гуренко , начальник лагеря подполковник Михаил Булулуков , члены Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода .

Юные парламентарии смогли на деле увидеть, как в Нижнем Новгороде реализуется программа военно-патриотического воспитания молодежи. За две недели воспитанники лагеря получили азы начальной военной подготовки, освоили технику рукопашного боя, совершили прыжок с парашютом. Прыжку предшествовала основательная подготовка – ребята знакомились с техникой укладки парашюта и страхующих приборов, тренировались группироваться для прыжка, правильно вести себя в воздухе и безопасно приземляться.

По словам Олега Лавричева, лагерь «Хочу стать десантником» развивается уже много лет, и каждый год приезжающие сюда с теплотой в сердце вспоминают проведенные здесь дни.

«Переданные опытными наставниками навыки очень важны для подрастающего поколения как людей ответственных за себя, свою семью и будущее своей страны. Но самое главное, что приобрели ребята – это чувство братского плеча!» – сказал председатель городской Думы.

В ходе мероприятия Олег Лавричев вручил значки парашютиста участникам международной смены, которая собрала ребят из Белоруссии и Луганской Народной Республики.

«Мы как старшие товарищи и ребята как наша опора и поддержка приложим все усилия для того, чтобы мир на земле Донбасса наступил как можно скорее», – отметил он, обращаясь к луганчанам.

Завершилось закрытие смены праздничным концертом. Члены Молодежной палаты при городской Думе также исполнили творческие номера и патриотические песни.

«Члены Молодежной палаты приехали в гости сюда впервые, и не с пустыми руками – подготовили концертную программу. Военно-патриотическому воспитанию молодежи сегодня уделяется большое внимание. Хочется, чтобы таких лагерей было как можно больше, и в самом Нижнем Новгороде, и в целом по Нижегородской области», – сказала в заключение председатель Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Анастасия Золотова .

Последние новости

Гнойные тромбы. Нижегородских подростков предупредили об опасных прыщах

Нижегородским подросткам рекомендовали не давить прыщи на лице Нижегородских подростков предупредили о риске получить мегафурункул.

Назван средний размер полового органа у нижегородцев

По мнению ученых, он составляет около 7,5% от роста. Средний размер полового члена у жителей Нижнего Новгорода составляет 13,1 см.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *