Нижегородские власти хотят запретить иноагентам становиться мэрами и депутатами

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня.

В Нижегородской области предлагают запретить иноагентам участвовать в выборах местного уровня. С такой инициативой сегодня выступили депутаты регионального Заксобрания на заседании комитета по вопросам госвласти области, местного самоуправления и регламенту.

Законопроект предлагает ввести ограничения на участие в выборах местного уровня для лиц, которые включены в реестр иностранных агентов. Если такой человек намерен участвовать в выборах,он должен избавиться от соответствующего статуса, иначе ему откажут в регистрации. При этом предложенная мера также коснется доверенных лиц кандидатов и общественных наблюдателей с подобным статусом.

«Такое решение принимается своевременно, так как в этом году в Нижегородской области пройдут выборы депутатов в представительные органы МСУ. Аналогичные изменения будут внесены в другие региональные законы о выборах», — отметил председатель комитета Владимир Паков.

Этот вопрос вновь обсудят на заседании 30  мая.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что депутаты предложили выплачивать по 15 тысяч рублей родителям школьников.

Анастасия Красушкина

Последние новости

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *