Нижегородская Общественная палата получила право законодательной инициативы

Общественная палата Нижегородской области получила право законодательной инициативы.

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Общественная палата Нижегородской области получила право законодательной инициативы. Соответствующее решение было принято на заседании Законодательного собрания региона 31 августа.

Согласно информации, с обращением о наделении палаты этим правом к председателю областного парламента Евгению Люлину ранее обратился ее председатель Роман Стронгин. В июне инициативу поддержал профильный комитет по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

В ходе заседания депутаты отметили, что сейчас правом законодательной инициативы облают Общественные палаты шести регионов Приволжского федерального округа.

По словам председателя комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Владимира Пакова, эти поправки необходимы, так как Общественная палата обеспечивает взаимодействие органов власти с обществом, помогает сформулировать новые инициативы на благо нижегородцев.

"Теперь общественники смогут не только контролировать соблюдение прав наших граждан в разработанных законах, но и предлагать свои законодательные инициативы, принимать участие в их создании", - отметил депутат.

Ранее сообщалось, что нижегородский Облсовпроф и Общественная палата региона вместе примут участие в наблюдении за ходом выборов .

Также напомним, в мае 2022 года правом законодательной инициативы был наделен Молодежный парламент Нижегородской области.

Последние новости

Пьешь и худеешь. Нижегородцам рассказали о низкокалорийном алкоголе

Шампанское и текилу разрешили пить нижегородцам на диете Эксперты из Top Nutrition Coaching назвали лучший и худший алкоголь для тех, кто сидит на диете.

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта юным нижегородцам в День России.

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру

Виртуальный тур по зданию и музею Нижегородского областного суда доступен к просмотру Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области приглашает в виртуальный тур по зданию и музею Нижегородског

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *