Нижегородская область и Шри-Ланка будут сотрудничать в туристической сфере

Нижегородская область и Шри-Ланка будут сотрудничать в туристической сфере, сообщает пресс-служба правительства региона.

Нижегородская область и Шри-Ланка будут сотрудничать в туристической сфере, сообщает пресс-служба правительства региона.

Делегация из Шри-Ланки во главе с послом Джанитой Лиянаге, встретилась с министром международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольгой Гусевой и заместителем министра туризма и промыслов Нижегородской области Александром Захарычевым, а также с представителями туристических компаний.

На встрече была представлена инициатива организации на острове оздоровительного лагеря для детей.

"Я считаю, что сотрудничество между Шри-Ланкой и Нижегородской областью является очень перспективным и многообещающим направлением." - отметила Джанита Лиянаге.
По словам Ольги Гусевой, Шри-Ланка является важным партнером региона. Она отметила, что Шри-Ланка популярное место у hоссийских туристов, ее посетило более 70 тыс. человек, в том числе и нижегородцев. Теперь следует заняться привлечением туристов с острова в Нижний Новгород.

"Нижегородская область обладает большим числом сохраненных народных художественных промыслов, это родина писателя Максима Горького, летчика Валерия Чкалова, механика Ивана Кулибина. У нас, безусловно, есть что посмотреть", - пояснила Ольга Гусева.
Также по словам Сергея Яковлева, региональные туроператоры выразили желание создать программы оздоровительного, делового и событийного туризма для нижегородцев. Также проходил обмен опытом и обсуждался план дальнейшего сотрудничества.

"Есть все условия для установления прочных долгосрочных взаимных связей между субъектами нижегородской туриндустрии и гостеприимной принимающей стороной Шри-Ланки", - сказал Сергей Яковлев.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *