Нижегородская и Гомельская области будут развивать торгово-промышленное и информационное сотрудничество

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - Нижегородская и Гомельская области будут развивать торгово-промышленное и информационное сотрудничество.

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - Нижегородская и Гомельская области будут развивать торгово-промышленное и информационное сотрудничество.

Вопросы взаимодействия областей обсуждались на встрече руководителем представительства Нижегородской области в Республике Беларусь Андреем Дудкиным и председателем Гомельского облисполкома Иваном Крупко.

Нижегородская делегация посетила гомельские предприятия, выпускающие упаковочный материал, который будет предложен нижегородским компаниям, сообщает пресс-служба нижегородского правительства.

Как отметил Андрей Дудкин, представители регионов обсудили различные сферы сотрудничества, в частности, в сфере сельскохозяйственного машиностроения, пищевой промышленности и ИТ.

По словам председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко, Гомельская область крайне заинтересована в трех направлениях: товарооборот, создание предприятий в кооперации и импортозамещение.

"Мы должны обеспечить себя необходимой продукцией и выходить на другие рынки. Нужно изучать друг друга, давать бизнесу площадки для встреч, диалога." - пояснил Иван Крупко.

Также было отмечено, что области будут взаимодействовать не только в торгово-промышленной сфере, но и патриотическом воспитании молодежи областей.

"Мы обязаны сохранить память о событиях Великой Отечественной войны и передать правду нашим детям, внукам, чтобы они помнили нашу историю" - подчеркнул Иван Крупко.

Представительство Нижегородской области в Республике Беларусь действует с 2002 года и работает в целях содействия развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и иных связей Нижегородской области и Республики Беларусь.

Последние новости

Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора Сергей Сидоров провел личный прием граждан в Ульяновской области

По поручению Приволжского транспортного прокурора Дмитрия Коноша его первый заместитель Сергей Сидоров 18 и 19 июня 2024 года провел личные приемы граждан в Ульяновске и Димитровграде по вопросам,

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *