Налоговую и бухгалтерскую отчетность можно сдать через сайт ФНС

Сегодня у налогоплательщиков имеется возможность представления налоговой и бухгалтерской отчетности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через Интернет-сайт ФНС России.

Сегодня у налогоплательщиков имеется возможность представления налоговой и бухгалтерской отчетности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через Интернет-сайт ФНС России. Это могут сделать налогоплательщики, за исключением указанных в п.3 ст.80 Налогового кодекса РФ, а также уполномоченные представители налогоплательщиков.

Вместе с этим такой способ представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме в настоящее время напрямую не регламентирован положениями НК РФ, и, соответственно, решение о ее применении налогоплательщик принимает самостоятельно.

Возможностью представления налоговой и бухгалтерской отчетности с усиленной квалифицированной подписью без участия операторов электронного документооборота можно воспользоваться через сервис « Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде ».

Одним из обязательных условий для представления отчетности в налоговый орган через указанный сервис является выполнение регистрации налогоплательщика и его сертификата ключа проверки электронной подписи в «Сервисе самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе сдачи налоговой отчетности».

Сервис доступен при переходе в раздел «Получить идентификатор» (если он не получен ранее), доступный в разделе сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме».

Последние новости

Участок аварийного коллектора заменили в Казани

На улице Дубравной заменили участок аварийного коллектора протяженностью почти 300 метров.

Самые ягодные места раскрыли в Нижегородской области

Нижегородцы собрали несколько ведер голубики в Борском округе Нижегородцы выкладывают фотографии с ведрами голубики, собранной в Борском округе.

Озвучены подробности ЧП в Нижегородской области

Судоводителя привлекли к ответственности после ЧП на Горьковском водохранилище На судоводителя, чья лодка перевернулась с шестью пассажирами на Горьковском водохранилище,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *