09.02.2024

На собственном примере

Депутат Гордумы Дзержинска Сергей Смирнов встретился с учениками старших классов школы № 16 поселка Горбатовка.

Депутат Гордумы Дзержинска Сергей Смирнов встретился с учениками старших классов школы № 16 поселка Горбатовка. Он провел урок в рамках цикла «Разговоры о важном».

Сергей Смирнов на примере работы городской Думы и администрации Дзержинска рассказал старшеклассникам о том, как происходит взаимодействие двух ветвей власти: законодательной и исполнительной.

На встречу в школу пришли и члены Молодежного парламента. Ребята, в свою очередь, познакомили учащихся со структурой своего парламентского органа, о его составе и деятельности, рассказали о взаимодействии с органами власти.

«Очень важно говорить со старшеклассниками о жизни в государстве. Ведь именно мы, взрослые, показываем им пример. На мой взгляд, честный диалог на темы общечеловеческих ценностей, заботы о природе, событий в мире, в стране и в городе, а также о праздниках и памятных датах – это хороший вклад в патриотическое воспитание. И такие диалоги обязательно дадут свои плоды»,

считает дзержинский депутат.

Уроки «Разговоры о важном» проходят каждый понедельник по всей стране. На них поднимаются важные аспекты жителей современной России.

Напомним, «Урок цифры» по кибербезопасности провели для школьников Дзержинска .

Николай РОМАНОВ

Фото предоставлено Гордумой Дзержинска

Последние новости

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан

В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Мажилиса (нижней палаты) Парламента Республики Казахстан во главе с Председателем Мажилиса Ерланом Кошановым.

Ульяновский губернатор поставил ряд задач перед новым мэром Димитровграда

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских совершил рабочую поездку в Димитровград.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому в присвоении денежных средств в крупном размере

4 марта 2024 года Борским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *